Новости общества

Пополнение в Минском зоопарке

Столичный зоопарк облюбовали потомки аборигенов из Австралии, Японии и Африки. Мохнатых кенгуру, японскую макаку и восточного колобуса привезли из Калининграда. Кенгуру Беннета уже полностью освоилась и беззаботно прыгает в вольере. Всего сумчатых трое - две самки и самец. По словам сотрудников зверинца, они отлично себя чувствуют и с готовностью позируют на фото- и видеокамеры посетителей. Хороший аппетит и у японской обезьяны Йоки. Маленький обитатель подружился с соседями и даже начал гримасничать.Елена Бодрова, младший научный сотрудник Минского зоопарка: Он еще детеныш, ему несколько месяцев, и он еще вырастет. Его воспитывали сотрудники зоопарка. Отказались от него обезьяны, поэтому пришлось взять на себя функцию матери сотрудникам зоопарка в Калининграде. Он ручной, ласковый.А вот увидеть восточного колобуса посетители зоопарка пока не могут. Обезьянка тяжело перенесла перелет и сейчас находится на карантине в закрытом помещении. В открытый вольер примата переведут, как только потеплеет.
8 Апреля 2014

Столичный зоопарк облюбовали потомки  аборигенов из Австралии, Японии и Африки.

Столичный зоопарк облюбовали потомки аборигенов из Австралии, Японии и Африки. Мохнатых кенгуру, японскую макаку и восточного колобуса привезли из Калининграда. Кенгуру Беннета уже полностью освоилась и беззаботно прыгает в вольере. Всего сумчатых трое - две самки и самец. По словам сотрудников зверинца, они отлично себя чувствуют и с готовностью позируют на фото- и видеокамеры посетителей. Хороший аппетит и у японской обезьяны Йоки. Маленький обитатель подружился с соседями и даже начал гримасничать.

Елена Бодрова, младший научный сотрудник Минского зоопарка: Он еще детеныш, ему несколько месяцев, и он еще вырастет. Его воспитывали сотрудники зоопарка. Отказались от него обезьяны, поэтому пришлось взять на себя функцию матери сотрудникам зоопарка в Калининграде. Он ручной, ласковый.

А вот увидеть восточного колобуса посетители зоопарка пока не могут. Обезьянка тяжело перенесла перелет и сейчас находится на карантине в закрытом помещении. В открытый вольер примата переведут, как только потеплеет.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =