Общество
Полярники девятой Белорусской антарктической экспедиции вернулись на родину
Скачать Поделиться

23 Апреля 2017 15:03

Полярники девятой Белорусской антарктической экспедиции вернулись на родину

Серия научных экспериментов, испытания новейшего оборудования и строительство собственной станции. Сегодня пять из шести участников девятой антарктической экспедиции, старт которой был дан полгода назад, прилетели самолетом из Москвы в Минск. Главное выполнено: заложена основа второго объекта – Белорусской антарктической станции. Проведен монтаж восьмисекционной платформы и санитарно-гигиенического блока. Реализована научная программа. Полярники изучили аэрозольно-газовый состав атмосферы и аспекты микробиологии, апробировали новые технологии.

Тем не менее, говорить о фактическом завершении экспедиции пока рано. Радиометрист Вадим Свидинский вернется в Минск в конце мая, а сейчас он сопровождает наш груз на корабле, который возвращается в порт Санкт-Петербурга. Вместе с этим он выполняет научную программу. Впервые белорусские исследователи проведут беспрерывное измерение полярного тренда на содержание озона от южной до северной шапки Земли.

 

Другие новости

Прогноз погоды на 20 октября Прагноз надвор’я на 20 кастрычнiка 19.10.2017 15:45 / Общество Прогноз погоды на 20 октября
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =