Новости общества

Получить статус беженца станет проще

В Беларуси сократят срок рассмотрения ходатайств о предоставлении специального положения. Сегодня в Палате представителей Национального собрания Беларуси в первом чтении парламентарии приняли законопроект о внесении изменений и дополнений в закон о вынужденной миграции. Таким образом, будет создана единая процедура. Сейчас этот процесс проходит в несколько этапов. Новый проект также позволит вычислить людей, которые злоупотребляют своим положением. В статусе беженца таким мигрантам будет отказано, и их депортируют. В этом году в Беларусь с ходатайствами о предоставлении статуса беженца обратились более тысячи иностранцев из 23 стран. Всего же в нашей стране получили убежище 926 человек, еще более тысячи иностранцам предоставлена дополнительная защита. Кроме того, депутаты сегодня приняли проект Кодекса о культуре. В документе две части - общая и специальная, 5 разделов и 257 статей. Он предполагает комплексное и системное регулирование общественных отношений в сфере культуры. Аналога этому документу в мире пока нет.
3 Декабря 2015

В Беларуси сократят срок рассмотрения ходатайств о предоставлении специального положения. Сегодня в Палате представителей Национального собрания Беларуси в первом чтении парламентарии приняли законопроект о внесении изменений и дополнений в закон о вынужденной миграции. Таким образом, будет создана единая процедура. Сейчас этот процесс проходит в несколько этапов. Новый проект также позволит вычислить людей, которые злоупотребляют своим положением. В статусе беженца таким мигрантам будет отказано, и их депортируют.

В этом году в Беларусь с ходатайствами о предоставлении статуса беженца обратились более тысячи иностранцев из 23 стран. Всего же в нашей стране получили убежище 926 человек, еще более тысячи иностранцам предоставлена дополнительная защита. Кроме того, депутаты сегодня приняли проект Кодекса о культуре. В документе две части - общая и специальная, 5 разделов и 257 статей. Он предполагает комплексное и системное регулирование общественных отношений в сфере культуры. Аналога этому документу в мире пока нет.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =