Новости общества

Полтысячи новых моделей формы для белорусских школьников

Полтысячи новых моделей  формы для белорусских школьников Паўтысячы новых мадэляў  формы для беларускіх школьнікаў
5 Августа 2016

Отличительные нашивки, разноцветная клетка и даже ретростиль: для белорусских школьников в этом году разработали полтысячи новых моделей формы. Более масштабным становится и совместный проект Минобразования и Минторга - "школа будущего": в наступающем учебном году его планируют реализовать во всех областных центрах, в 40 школах и гимназиях. Репортаж Влады Карницкой.

Новую коллекцию рюкзаков на этом предприятии создавала Алена Веремейчук. Художник-модельер говорит: чтобы получилось на отлично, минимум нужно вспомнить детство, максимум -пообщаться с самими школьниками. Именно поэтому на портфелях-новинках здесь в этом году появились не только уже привычные персонажи, но и модные Спайдермен и феи Винкс Клуб. Кроме эргономичной спинки, легкости и даже регулировки по росту, есть еще и полезные гаджеты - это уже по совету родителей.

А еще в школьном тренде в 2016-м - разноцветная клетка и даже ретростиль.

Специалисты утверждают, что в этом году торжественные линейки на первое сентября ничем не будут отличаться от модных показов. Кроме того, что в 2016-м для белорусских мальчиков и девочек разработано около полутысячи новых моделей, так еще и сами покупатели только за, чтобы консервативный стиль разнообразить яркими элементами.

В поисках той самой школьной формы в очереди стоять не придется. Самый пик в магазинах ожидается в конце августа. Поэтому, чтобы выбрать спокойно и не торопясь, специалисты рекомендуют поход за покупками не откладывать.

Еще одна модная тенденция одежды для учебы - индивидуальный пошив. А, по сути, это и есть продолжение проекта "школа будущего". Начался он в столице в прошлом году, а в 2016-м охватит все регионы страны. А значит, в фирменной школьной форме уже 1 сентября сядут за парты около 13 тысяч мальчиков и девочек.

Уже сейчас по всей стране работает более 6 с половиной тысяч магазинов, где для школы можно купить все. Кстати, в этом году экипировка школьника младших классов обойдется родителям минимум в 150 рублей. С размахом, по оценке специалистов, можно собрать малыша к школе за 690. Минимальная сумма для старшеклассников - 200 рублей. Максимальная - 850.

Вячеслав Драгун, заместитель министра торговли Беларуси:

"Диапазон сохранился с прошлого года. Фактически скачка цен не произошло. Наш производитель, я считаю, достаточно адекватные цены предлагает, и торговля, чтобы сделать этот товар доступным, применяет 30% надбавку и проводит различные акции и скидки".

Традиционно по всей стране вплоть до начала учебного года пройдут выставки-продажи и демонстрации моделей школьной формы. Одна из самых масштабных ярмарок в столице - 20 и 21 августа у Дворца спорта. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =