Новости
Новости общества

Поисковые отряды из всей страны съехались в Минск

В столицу на этой неделе съехались поисковые отряды из всей страны. Школьники увековечивают память погибших, работают с архивными материалами, участвуют в поисковых работах. Благодаря своей плодотворной работе они находят сведения о пропавших солдатах и захоронениях времен Великой Отечественной войны. Наталья Кузьмицкая присоединилась к насыщенной программе юных поисковиков.  Монумент героям 120 дивизии - место для микрорайона Восточный в столице довольно символическое. Именно это знаменитое военное соединение, созданное в 1942 году в Омске, уже в мирное время разместилось в бывшем военном городке. Одноименная улица и теперь живет воинскими интересами и по военному расписанию: в торжественные дни на площади у мемориала собираются ветераны и молодые солдаты. На этой неделе здесь приняли участников республиканского слета поисковых отрядов.  В каждой области страны существуют такие объединения, в которых увековечивают память погибших. Активисты работают с архивными материалами, участвуют в полевых поисковых работах. Благодаря их плодотворной работе получается найти сведения о пропавших солдатах и захоронениях времен Великой Отечественной войны. В течение недели в столице их ждала насыщенная программа. Вначале свою деятельность юные поисковики презентовали в формате творческой визитки.  После демонстрировали свою физическую подготовку в испытаниях по спортивному ориентированию. В программе республиканского слета поисковых отрядов есть часть и образовательная. За несколько дней в столице активисты посетили музей военной истории, познакомилась с урожденными поисковиками в кинологическом центре. Даже получили доступ на режимный объект - крупнейшее хранилище документов белорусской истории XX века. Национальный архив - место для них особенно интересное. Именно рачительная работа с документами иногда позволяет отыскать необходимую информацию, которая может поспособствовать расследованию.
6 Июля 2019

В столицу на этой неделе съехались поисковые отряды из всей страны. Школьники увековечивают память погибших, работают с архивными материалами, участвуют в поисковых работах. Благодаря своей плодотворной работе они находят сведения о пропавших солдатах и захоронениях времен Великой Отечественной войны. Наталья Кузьмицкая присоединилась к насыщенной программе юных поисковиков. 

Монумент героям 120 дивизии - место для микрорайона Восточный в столице довольно символическое. Именно это знаменитое военное соединение, созданное в 1942 году в Омске, уже в мирное время разместилось в бывшем военном городке. Одноименная улица и теперь живет воинскими интересами и по военному расписанию: в торжественные дни на площади у мемориала собираются ветераны и молодые солдаты. На этой неделе здесь приняли участников республиканского слета поисковых отрядов. 

В каждой области страны существуют такие объединения, в которых увековечивают память погибших. Активисты работают с архивными материалами, участвуют в полевых поисковых работах. Благодаря их плодотворной работе получается найти сведения о пропавших солдатах и захоронениях времен Великой Отечественной войны.

В течение недели в столице их ждала насыщенная программа. Вначале свою деятельность юные поисковики презентовали в формате творческой визитки. 

После демонстрировали свою физическую подготовку в испытаниях по спортивному ориентированию.

В программе республиканского слета поисковых отрядов есть часть и образовательная. За несколько дней в столице активисты посетили музей военной истории, познакомилась с урожденными поисковиками в кинологическом центре. Даже получили доступ на режимный объект - крупнейшее хранилище документов белорусской истории XX века.

Национальный архив - место для них особенно интересное. Именно рачительная работа с документами иногда позволяет отыскать необходимую информацию, которая может поспособствовать расследованию.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =