Новости общества

Погода снова главный ньюсмейкер дня у белорусов

Обледенелые машины и дороги,  аварии и многокилометровые пробки, гололедные травмы. Погода снова главный ньюсмейкер дня у белорусов. Несмотря на предупреждения синоптиков, во многих регионах страны к резким перепадам температуры и осадков в виде дождя и мокрого снега коммунальные службы оказались не готовы. К примеру, жители Солигорска сегодня проснулись на сплошном катке. Из-за гололеда в утренний час пик отменили движение автобусов. В результате жители города опоздали на работу и учебу.  Об опасном - оранжевом  - настроении погоды и прогнозах синоптиков на ближайшие дни   репортаж Александра Хоровца. Утро четверга для водителей началось с энергичных танцев со скребками около своих авто. Чтобы очистить стекла от вот такой наледи, нужно минимум 20 минут. Однако под ледяной коркой сегодня оказались не только машины, но и дороги.  Жители Салигорска в буквальном смысле проснулись сегодня на катке. Город накрыло ледяным покрывалом, из-за чего автобусы вообще не вышли на маршрут. Общественный транспорт остановился на час. В  итоге большинство людей опоздало на работу и учебу. По словам директора автопарка, такое решение приняли после того, как водители двух автобусов не справились с управлением на скользкой дороге, и техника оказалась в кювете. По счастливой случайности,  никто не пострадал. Дорожные и коммунальные службы уверяют, с таким форс-мажором столкнулись впервые. Дороги песчано-соляной смесью посыпали с 7 утра минимум 4 раза, говорит начальник ДРСУ Сергей Ключенович. Однако при минусовой температуре шел дождь, который и заковывал реагенты в ледяной плен. В итоге пришлось ждать, пока потеплеет. И если  машины смогли разбить ледяную корку, то тротуары до сих пор скользкие. Валентина Бобко признается, из-за такого гололеда не решилась пойти даже в поликлинику. В ЖКХ на ее вопрос, почему дорожки ничем не обработали, ответили - ждите, скоро придут дворники.  Однако и в два часа дня никто так и не появился, в итоге женщина вынуждена была прокладывать себе дорогу самостоятельно   пищевой солью. Похожая картина и на юге страны. В Бресте и Пинске отменили более 80 автобусных рейсов, в том числе международных и пригородных. Особенно непростая ситуация была на дорогах в сельской местности. За несколько часов с начала рабочего дня в травмпункты города на Буге с гололедными травмами обратились более полусотни человек. Утренний гололед стал причиной получасовой пробки и на Минской кольцевой. Ситуация на дорогах нормализовалась только ближе к вечеру. По прогнозам синоптиков, такая же неустойчивая погода сохранится и завтра. Днем стабильный плюс, в ночные часы подморозит. На  трассах гололед. Настоящая зима вернется только на следующей неделе. 
8 Декабря 2016

Обледенелые машины и дороги,  аварии и многокилометровые пробки, гололедные травмы. Погода снова главный ньюсмейкер дня у белорусов. Несмотря на предупреждения синоптиков, во многих регионах страны к резким перепадам температуры и осадков в виде дождя и мокрого снега коммунальные службы оказались не готовы. К примеру, жители Солигорска сегодня проснулись на сплошном катке. Из-за гололеда в утренний час пик отменили движение автобусов. В результате жители города опоздали на работу и учебу.  Об опасном - оранжевом  - настроении погоды и прогнозах синоптиков на ближайшие дни   репортаж Александра Хоровца.

Утро четверга для водителей началось с энергичных танцев со скребками около своих авто. Чтобы очистить стекла от вот такой наледи, нужно минимум 20 минут. Однако под ледяной коркой сегодня оказались не только машины, но и дороги. 

Жители Салигорска в буквальном смысле проснулись сегодня на катке. Город накрыло ледяным покрывалом, из-за чего автобусы вообще не вышли на маршрут.

Общественный транспорт остановился на час. В  итоге большинство людей опоздало на работу и учебу. По словам директора автопарка, такое решение приняли после того, как водители двух автобусов не справились с управлением на скользкой дороге, и техника оказалась в кювете. По счастливой случайности,  никто не пострадал.

Дорожные и коммунальные службы уверяют, с таким форс-мажором столкнулись впервые. Дороги песчано-соляной смесью посыпали с 7 утра минимум 4 раза, говорит начальник ДРСУ Сергей Ключенович. Однако при минусовой температуре шел дождь, который и заковывал реагенты в ледяной плен. В итоге пришлось ждать, пока потеплеет.

И если  машины смогли разбить ледяную корку, то тротуары до сих пор скользкие. Валентина Бобко признается, из-за такого гололеда не решилась пойти даже в поликлинику. В ЖКХ на ее вопрос, почему дорожки ничем не обработали, ответили - ждите, скоро придут дворники.  Однако и в два часа дня никто так и не появился, в итоге женщина вынуждена была прокладывать себе дорогу самостоятельно   пищевой солью.

Похожая картина и на юге страны. В Бресте и Пинске отменили более 80 автобусных рейсов, в том числе международных и пригородных. Особенно непростая ситуация была на дорогах в сельской местности. За несколько часов с начала рабочего дня в травмпункты города на Буге с гололедными травмами обратились более полусотни человек.

Утренний гололед стал причиной получасовой пробки и на Минской кольцевой. Ситуация на дорогах нормализовалась только ближе к вечеру.

По прогнозам синоптиков, такая же неустойчивая погода сохранится и завтра. Днем стабильный плюс, в ночные часы подморозит. На  трассах гололед. Настоящая зима вернется только на следующей неделе. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =