Новости
Общество

Погода может стать причиной аварийности на дорогах

24 Ноября 2015

Изменчивая погода может стать причиной повышенной аварийности на дорогах Минской области. Ежедневно инспекторы ГАИ фиксируют ДТП. Одна из причин - неподготовленные к зиме авто. Более 80 % автовладельцев Минской области заменили летние шины на зимние. Для тех же водителей, кто не спешит заменить резину на сезонную, Госавтоинспекция центрального региона проводит профилактическую акцию "Жизнь дороже шин." Напомним, с 1 декабря по 1 марта закон запрещает ездить по белорусским дорогам на летней резине. Александр Хоровец подробнее.

Обледеневшая обочина, резкий поворот руля, и грузовик Андрея Потапенко выехал сначала на встречную полосу, а затем и в кювет. Примерно по такому сценарию сегодня утром и произошла эта авария. По словам водителя, он не учел погодных условий. Однако на этот раз ему повезло - обошлось легким испугом.

О том, что лучше переобуться, чтобы не поскользнуться, напоминают и инспекторы ГАИ. Однако некоторые водители будто тянут резину до последнего и отказываются обращать внимание на приход зимы.

Специалисты советуют менять шины на зимние при среднесуточной температуре 7 градусов выше 0.

По правилам, в нашей стране ездить на зимних шинах обязательно с 1 декабря по 1 марта. При этом остаточная высота протектора должна превышать 4 миллиметра. В ином случае водителей ждет штраф.

Да и на шиномонтажах очередей почти нет. Большинство водителей не рискнуло ждать холодов и заранее переобуло свои авто.

Впрочем, на это, по правилам, у водителей есть еще неделя. 

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =