Новости
Новости общества

Подведены итоги арт-конкурса среди школьников и воспитанников детских садов

Подведены итоги арт-конкурса среди школьников и воспитанников детских садов  Падведзены вынікі арт-конкурсу сярод школьнікаў і выхаванцаў дзіцячых садкоў
2 Ноября 2016

Семейные ценности, отеческая забота и родной дом глазами детей! Подведены итоги арт-конкурса среди школьников и воспитанников детских садов. Более двух сотен эскизов прислали на соревнование юные художники со всей страны. Наибольшее число писем - с обратным адресом – Столбцовский и Узденский районы. Объединила детей благотворительность. Кому жертвуют добрые сердца, знает Александра Драгун.

Не скрывая восхищения, Екатерина Коврова рассматривает портфолио с иллюстрациями. Над бумажными полотнами работали сотни рук непрофессиональных граффитистов - детских… Но идейного вдохновителя арт-баттла именно такие, немного наивные, рисунки и радуют…

В столицу присылали свои эскизы школьники и воспитанники садов со всей страны. Наибольшее число писем - с обратным адресом - Столбцовский и Узденский районы. Кстати, в течение октября рисовали не ради личной награды или славы. Объединила ребят благотворительность в поддержку своих ровесников с диагнозом "аутизм".

Конкурс с одной стороны - словно испытание для детей. Ведь рисовать необходимо было не разноцветными фломастерами или красками - черной ручкой. Такое условие арт-соревнования обязательно. Картина должна максимально напоминать эскиз, где были бы видны линии и формы образа.

Героев графических рисунков, которые вошли в топ-три конкурса, - воплотят в мини-скульптурах. Мастера из Смолевич превратят плоские образы в трехмерные композиции.

"Белоручками" здесь мастера стали из-за цвета материала, с которым работают - гипса. Но это не касается их ловкости и трудолюбия. Аккурат к благотворительной ярмарке - за пять дней - два умельца отольют статуэтки.

Предприятие, сотрудники которого откликнулись на благотворительность, особое. Здесь работают люди, которые смогли преодолеть зависимость и не потерять доброты сердца.

Собрать коллекцию гипсовых сувениров можно во время благотворительной ярмарки 7 ноября. Все средства, вырученные на празднике, направят на нужды центра помощи детям с аутизмом.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =