Новости
Новости общества

Подтверждать имидж города чистоты Минску помогают предприятия

Подтверждать имидж города чистоты Минску помогают предприятия Пацвярджаць імідж горада чысціні Мінску дапамагаюць прадпрыемствы Minsk to confirm image of clean city
5 Мая 2017

Администрации районов организуют в городе своеобразные зоны ответственности для коммунальных служб и различных организаций. Это помогает создавать более комфортные условия для жизни жителей столицы. Такой подход уже заинтересовал другие города. Подробнее - Ян Пашкевич.

Такие массовые клининговые занятия студенты Университета культуры и искусств уже шутливо называют "художественным фитнессом". Весной они создают картины на клумбах и убирают от мусора соседние скверы.

Приехал стать искусствоведом, а освоил и ландшафтный дизайн - каждую весну китайский аспирант Тай Ван Цы изучает творческую науку не только в аудиториях, но и на клумбах.

В прошлом году территорию чистоты этого вуза увеличили почти вдвое. Кроме остановок общественного транспорта и пешеходных зон добавили и стройплощадку собственного культурно-спортивного комплекса.

Порядок наводят не только на пешеходных зонах, но и на дорогах. Вот здесь заузили улицу Кульман и сделали забор для пешеходов.

Тут же рядом с самой большой ярмаркой в столице не только чистоту, но и зеленые декорации улицы создают соседние предприятия.

Такими ответственными хозяевами парков, скверов, улиц становятся разные предприятия и организации Минска.

Городские территории коммунальным службам помогают присматривать почти 99% предприятий и компаний столицы. И такой положительный опыт столицы заинтересовал и другие города страны.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =