Подробности аферы с калийными удобрениями

18 Мая 2018

Подробности аферы с калийными удобрениями на сумму более 3,5 миллиона рублей озвучили сегодня в СК и МВД. Главный подозреваемый - 46-летний уроженец Орши.

Он с шестью подельниками с января 2010 по апрель 2012 года незаконно перевез в Польшу более 12,5 тысячи тонн минеральных удобрений Беларуськалия. Товар перевозился по поддельным документам. Использовались реквизиты подконтрольных фигурантам компаний на территории России. При этом документально меняли и страну происхождения товара.

Дмитрий Демьянов, старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУБОПиК МВД Беларуси: "Осуществляли скупку минеральных калийных удобрений на территории Республики Беларусь из белорусских предприятий на подставные белорусские фирмы, тем самым показывая использование калийных удобрений на территории Беларуси. Затем по поддельным документам осуществили транспортировку калийных удобрений на территорию России. Далее в таможенных органах осуществили документальное оформление калийных удобрений для экспорта в Польшу от также подконтрольных им российских фирм".

В отношении всех членов организованной группы возбуждено уголовное дело по статье "Контрабанда". Им уже предъявлено обвинение и применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Выясняются также другие факты преступной деятельности задержанных.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =