Подготовку к возможному отражению агрессии отрабатывают белорусские военные

7 Сентября 2018

Подготовку к возможному отражению агрессии отрабатывают белорусские военные на командно-штабных учениях. Важный элемент второго дня маневров - качественная связь между воинскими подразделениями. На первом этапе уже отработаны управление подчиненными соединениями, борьба с незаконными вооруженными формированиями и диверсантами. Для военнослужащих создана динамичная обстановка, которая требует неординарных подходов, умения быстро ориентироваться в условиях ограниченного времени, детального знания вооружения и техники. В тесной связке при этом должна быть авиация и войска ПВО для прикрытия важных государственных и военных объектов.

Дмитрий Силицкий, начальник центра 85-й бригады связи Вооруженных Сил Беларуси: "На данный момент 85-я бригада связи развернула 325 км радиорелейных интервалов, 60 км тропосферных интервалов и примерно 6 км кабельных линий связи по всем полигонам Республики Беларусь. Выполняют задачу пока на оценку «отлично». Вот… Набраны все виды связей".

Более 7 000 военнослужащих и 260 единиц бронетанковой техники. Масштабные маневры развернулись на шести площадках в Брестской, Гродненской, Минской и Могилевской областях и проходят в два этапа.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =