Подготовка к учению "Запад-2017" завершена

8 Сентября 2017

Об этом накануне заявил Министр обороны Беларуси Андрей Равков, посещая полигон Ашулук. Маневры пройдут с 14 по 20 сентября на территории России и Беларуси. В нашей стране это 6 полигонов и два участка местности. В Минобороны подчеркнули, что сознательно выбирали места для маневров далеко от границы. В учении задействуют 12 тысяч 700 военнослужащих - из них около 10 тысяч 200 - на территории Беларуси. Помимо антитеррористической направленности, учение носит сугубо оборонительный характер.

Андрей Равков, Министр обороны Беларуси: "Подготовка «Запад-2017» завершилась. Все уже выведены в район выполнения учебно-боевых задач. Ждем начала учения. 13 сентября завершим развертывание системы управления объединенного командования региональной группировки войск и системы управления штаба руководства, проведем тренировку. И 14-го приступим к выполнению задач совместного стратегического учения".

На учении Госкомвоенпром представит более 20-ти новых образцов вооружения, военной и специальной техники. Это бронированная разведывательно-дозорная машина "Кайман", обновленный бронетранспортер 70МБ, беспилотник «Беркут-2», легкобронированный автомобиль МЗКТ, средства борьбы с беспилотниками и многое другое. Об уникальностях этих разработок и их сверхспособностях смотрите в воскресенье в "Главном эфире".


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =