Общество
Поддержка предпринимательства в регионах
Скачать Поделиться

12 Сентября 2017 21:12

Поддержка предпринимательства в регионах

От частных проблем к вопросам региональным. Наши корреспонденты отправились в Рогачевский район, чтобы на примере отдельной местности узнать, какие условия необходимы, чтобы в малых городах и деревнях проснулась бизнес-инициатива. В одиночку с этим справиться порой сложно. А потому поддержка предпринимательства в регионе - это задача местных исполкомов. А значит развитие территорий нужно рассматривать комплексно.

Ольга Холодович продолжит.

Больше 30 объектов торговли и общественного питания и более 15 тысяч рублей убытков. Предприятие "Альтаир" в Рогачеве сейчас на грани банкротства. Многие магазины пришлось закрыть, количество работников сократить вдвое.

Чтобы помочь предприятию преодолеть сложную экономическую ситуацию, местные власти разработали комплекс мер, который должен помочь расплатиться с долгами и выйти из минуса.

Один из вариантов реанимации предприятия - это аренда или продажа торговых площадей. Но с обязательным условием для инвестора - сохранить рабочие места и профиль магазинов. Решить вопрос с выходом из кризиса в местном райисполкоме планируют до конца года.

По этой схеме год назад начинал свой бизнес в Кричеве Виктор Маргелов. Торговое госпредприятие было в убытках и искало инвестора. Решили рискнуть и не прогадали.

Проблема отсутствия новых рабочих мест сегодня особенно остра для малых городов и деревень. Опытные бизнесмены сюда ехать не стремятся. А местные вести сложную бухгалтерию попросту не умеют. Хотя зачастую именно на периферии встречаются большие умельцы быстро отремонтировать одежду и обувь, вкусно испечь и вести домашнее хозяйство. Но не всегда знают, как этим можно заработать.

Это предприятие, можно сказать, градообразующее. На Рогачевском молочно-консервном продолжают модернизацию и готовятся к выпуску новой продукции. Это пармезан, на созревание которого нужен целый год. А на одну тонну такого сыра необходимо примерно 10 тонн молока класса "экстра".

В этом году экономическая картина района пополнилась и несколькими новыми производствами. С начала года было создано более 80 рабочих мест. Сейчас здесь собираются активизировать работу по поиску новых инвесторов как из соседних областей и районов, так и зарубежных.

 

Другие новости

Пра надвор'е Пра надвор'е 22.09.2017 21:40 / Общество Пра надвор'е
Прогноз погоды на 23 сентября Прагноз надвор'я на 23 верасня 22.09.2017 15:29 / Общество Прогноз погоды на 23 сентября
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =