Новости общества

Подать документы в вуз теперь станет проще

Накануне в Белорусском университете информатики и радиоэлектроники открылось онлайн-зачисление будущих студентов. Отныне достаточно просто заполнить онлайн-заявление на сайте университета и по электронной почте отправить его в приемную комиссию учебного заведения.Реальные возможности виртуального новшества оценил Алексей Родионов.Персональный электронный кабинет - именно так называется новый проект университета информатики и радиоэлектроники. Теперь, чтобы стать студентом, вместо многочисленных документов, абитуриенту достаточно подать заявление по электронной почте.Максим Михневич, разработчик электронной системы зачисления:В этом кабинете, это сайт в Интернете, абитуриент может предварительно зарегистрировать свое заявление, то есть дома не спеша, в спокойной обстановке с помощью родителей сесть и сформировать свое заявление, расставить специальности именно так, как он этого хочет.Для того, чтобы подать заявление в университет, абитуриенту сначала нужно зарегистрироваться на сайте вуза и создать тот самый персональный кабинет. Затем в интерактивном режиме, заполнить все необходимые поля и только после этого отправить заявление в приемную комиссию. В ответ получаем электронное письмо с долгожданным приглашением на подачу документов.Максим Михневич, разработчик электронной системы зачисления:Абитуриенты, которые захотят изменить свои приоритеты, возможно, поменять местами первую и вторую специальность или 3 и 4 - они это могут сделать до подачи в университет.Ну и наконец, абитуриенту остается только распечатать заявление и принести его в приемную комиссию университета. Обязательным также остался и список необходимых для зачисления в вуз документов.Заполнение электронной формы заявления в личном кабинете абитуриента - это, можно сказать, первый шаг к зачислению в высшие учебные заведения Беларуси в режиме онлайн. Но, не смотря на упрощение системы подачи документов, на всех остальных этапах пока личное присутствие будущего студента остается обязательным.Еще одним новшеством стала возможность прямо из своего личного электронного кабинета задать волнующие абитуриента вопросы и оперативно получить подробный ответ от специалистов приемной комиссии.Михаил Батура, ректор БГУИР:Этот электронный кабинет у него сохраняется и дальше. И когда пройдет процесс зачисления - мы через электронный кабинет ему сообщим - вы зачислены, прибывайте на обучение тогда-то. И, я думаю, что и дальше в процессе обучения этот электронный кабинет за ним и останется.Ну а что же касается дедлайна, приема документов в университет, то рассматриваться все заявления, и электронные в том числе, на бюджетные места дневной и заочной формы, в большинстве вузов страны будут до 12 июля. Если абитуриент все же решил получать платное образование, то заполнить форму остается возможным до 31 июля.
2 Июля 2014

Накануне в Белорусском университете информатики и радиоэлектроники открылось онлайн-зачисление будущих студентов.


Накануне в Белорусском университете информатики и радиоэлектроники открылось онлайн-зачисление будущих студентов. Отныне достаточно просто заполнить онлайн-заявление на сайте университета и по электронной почте отправить его в приемную комиссию учебного заведения.


Реальные возможности виртуального новшества оценил Алексей Родионов.


Персональный электронный кабинет - именно так называется новый проект университета информатики и радиоэлектроники. Теперь, чтобы стать студентом, вместо многочисленных документов, абитуриенту достаточно подать заявление по электронной почте.


Максим Михневич, разработчик электронной системы зачисления:


В этом кабинете, это сайт в Интернете, абитуриент может предварительно зарегистрировать свое заявление, то есть дома не спеша, в спокойной обстановке с помощью родителей сесть и сформировать свое заявление, расставить специальности именно так, как он этого хочет.


Для того, чтобы подать заявление в университет, абитуриенту сначала нужно зарегистрироваться на сайте вуза и создать тот самый персональный кабинет. Затем в интерактивном режиме, заполнить все необходимые поля и только после этого отправить заявление в приемную комиссию. В ответ получаем электронное письмо с долгожданным приглашением на подачу документов.


Максим Михневич, разработчик электронной системы зачисления:


Абитуриенты, которые захотят изменить свои приоритеты, возможно, поменять местами первую и вторую специальность или 3 и 4 - они это могут сделать до подачи в университет.


Ну и наконец, абитуриенту остается только распечатать заявление и принести его в приемную комиссию университета. Обязательным также остался и список необходимых для зачисления в вуз документов.


Заполнение электронной формы заявления в личном кабинете абитуриента - это, можно сказать, первый шаг к зачислению в высшие учебные заведения Беларуси в режиме онлайн. Но, не смотря на упрощение системы подачи документов, на всех остальных этапах пока личное присутствие будущего студента остается обязательным.


Еще одним новшеством стала возможность прямо из своего личного электронного кабинета задать волнующие абитуриента вопросы и оперативно получить подробный ответ от специалистов приемной комиссии.


Михаил Батура, ректор БГУИР:


Этот электронный кабинет у него сохраняется и дальше. И когда пройдет процесс зачисления - мы через электронный кабинет ему сообщим - вы зачислены, прибывайте на обучение тогда-то. И, я думаю, что и дальше в процессе обучения этот электронный кабинет за ним и останется.


Ну а что же касается дедлайна, приема документов в университет, то рассматриваться все заявления, и электронные в том числе, на бюджетные места дневной и заочной формы, в большинстве вузов страны будут до 12 июля. Если абитуриент все же решил получать платное образование, то заполнить форму остается возможным до 31 июля.





Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =