Новости общества

Под Воложином прошел фестиваль исторической реконструкции "Золотая шпора"

Под Воложином прошел фестиваль исторической реконструкции "Золотая шпора" Пад Валожынам прайшоў фестываль гістарычнай рэканструкцыі "Залатая шпора" Mezhdurechie village in Volozhin District travels through time
12 Июня 2017

Время встречи - 1812-й! На выходных под Воложином свой лагерь разбили армия Наполеона и русские императорские войска. Здесь прошел фестиваль исторической реконструкции "Золотая шпора". Гостей приглашали вершить историю. В рекруты записался и Ян Пашкевич.

Мазурка, полонез, вальс - танцевальные хиты на дискотеке в стиле 1810-х еще возле ворот отправляли гостей исторического праздника в галантные времена ХІХ века. Рядом же в лагере великой армии приближается время завтрака. На полевой плите скворчат солдатские деликатесы - курица и молодая картошка.

Пока повар раздавал солдатский хлеб, кавалерия приглашала на военные зрелища. Боевое пение поднимало дух. А уланская верховая акробатика с саблей задавала ритм аплодисментам зрителей.

Модные же панские тенденции того времени демонстрировала шляхта. Восточные халаты дополняли изогнутые сабли - символы благородного пана. Здесь же возрождали и мастерство национальной крестовой школы фехтования - одной из лучших во всем мире.

Но все-таки нашлось на фестивале и то, от чего побежали прятаться даже отважные воины - непогода.

Эффект полного погружения в ХІХ век добавляет и погода. Пошел сильный дождь, и мы прячемся от него в лагере, в настоящей солдатской палатке. И здесь совсем не сухо.

Вскоре громовые залпы сменились ружейными - пехота обеих армий устроила солдатское троеборье.

После всех добровольцев среди зрителей набирали в рекруты для большой баталии французской и русской армий.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =