Новости общества

Почти шестьсот белорусских семей смогут воспользоваться семейным капиталом

Их заявления на получение такой помощи от государства уже одобрили специалисты. В преддверии Дня семьи представители Минтруда огласили последнюю информацию о работе большой государственной семейной программы. Счета в Беларусбанке открыли 116 семей на общую сумму в один миллион сто шестьдесят тысяч долларов. Всего же только за март-апрель в местные органы власти поступило около двух тысяч заявлений на предоставление семейного капитала. Отметим, эта программа действует с 1 января. А вот уже 14 июня в силу вступят изменения, которые повысят доступность оказания семьям социальных услуг и упростят процедуру их оформления. Марина Артеменко, замначальника отдела Министерства труда и соцзащиты Беларуси: "Будут расширены нормы предоставления услуги няни, если в семье воспитывается двойня. Сегодня это 12 часов, услуги будут расширены до 20 часов. Кроме того, будут снижены расценки по предоставлению услуги "социальная передышка" для семей, воспитывающих детей-инвалидов старше 4 лет". Сейчас семьи, воспитывающие детей, имеют право на получение 11 видов пособий. Только в прошлом году такие выплаты превысили тринадцать триллионов рублей. Это в два раза больше, чем два года назад.
13 Мая 2015

Их заявления на получение такой помощи от государства уже одобрили специалисты. В преддверии Дня семьи представители Минтруда огласили последнюю информацию о работе большой государственной семейной программы. Счета в Беларусбанке открыли 116 семей на общую сумму в один миллион сто шестьдесят тысяч долларов. Всего же только за март-апрель в местные органы власти поступило около двух тысяч заявлений на предоставление семейного капитала. Отметим, эта программа действует с 1 января. А вот уже 14 июня в силу вступят изменения, которые повысят доступность оказания семьям социальных услуг и упростят процедуру их оформления.

Марина Артеменко, замначальника отдела Министерства труда и соцзащиты Беларуси: "Будут расширены нормы предоставления услуги няни, если в семье воспитывается двойня. Сегодня это 12 часов, услуги будут расширены до 20 часов. Кроме того, будут снижены расценки по предоставлению услуги "социальная передышка" для семей, воспитывающих детей-инвалидов старше 4 лет".

Сейчас семьи, воспитывающие детей, имеют право на получение 11 видов пособий. Только в прошлом году такие выплаты превысили тринадцать триллионов рублей. Это в два раза больше, чем два года назад.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =