Новости
Новости общества

Почти полсотни эвакуированных автомобилей за сутки, за год - 9,5 тысяч

Почти полсотни эвакуированных автомобилей за сутки, за год - 9,5 тысяч  Амаль паўсотні эвакуіраваных аўтамабіляў за суткі
26 Декабря 2018

Жители столицы все чаще оставляют свое авто в ненадлежащих местах. Тем самым мешают иному транспорту, в том числе экстренных или дорожных служб. Сотрудники автоинспекции Минска во время рейдов проверяют правила парковки машин. Часто водители оставляют их в запрещенных местах либо не оплачивают парковку. Такие транспортные средства отправляются на штрафстоянку.

Александр Капузо, инспектор ДПС ОГАИ Партизанского РУВД г. Минска: "В целях содействия в уборке улично-дорожной сети, в связи с изменениями погодных условий, а также профилактикой пресечения правонарушений на территории Партизанского района осуществляется принудительное отбуксирование транспортных средств, припаркованных с нарушением правил дорожного движения, с последующим отправлением их на охраняемую стоянку".

В нынешнем году в столице принудительно эвакуировали 9,5 тысячи автомобилей. Чтобы вернуть свою машину, нарушителям приходится оплачивать затраты на эвакуацию - 60 рублей, а также заплатить штраф 24,5 рубля.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =