Новости
Новости общества

Почти 30 тысяч болельщиков со всего мира собрались в Беларуси

Почти 30 тысяч болельщиков со всего мира собрались в Беларуси Амаль 30 тысяч балельшчыкаў з  усяго свету сабраліся ў Беларусі  Almost 30 thousand fans from around the world gather in Belarus
23 Июня 2019

Белорусы, немцы, британцы, поляки... Почти 30 тысяч болельщиков со всего мира собрались в Беларуси! И, можно сказать, Минск-2019, открывшись для болельщиков и спортсменов, на время стер границы между десятками стран исключительно силой спорта.

Можно ли стать фанатом за день? Репортаж от Яна Пашкевича.

Для Виета Пхана "Пламя мира" осветило и вывело из тени всю Беларусь. Как и положено спорту, он убрал между людьми все преграды - упавший визовый занавес отбросил все сомнения - пора узнать новую страну.

Виет Пхан, турист (Чехия): "Конечно,  понять все было не так просто - все же церемония проходила на белорусском языке, а субтитры я заметил не сразу. Но я наверняка понял, что организаторы хотели показать Беларусь страной богатой природы и истории, которая тянется из Средневековья".

Родился во Вьетнаме, с 6 лет живет в Чехии. Судьба сразу намекала парню на кругосветный жизненный путь.

В то же время мы решили провести свои игры - болельщиков. Ареной для них должна стать одна из фан-зон. А вот проложить туда маршрут Виет Пхан решил самостоятельно.

Вернемся сюда чуть позже, ведь в другой части города на свет "Пламени мира" съезжаются и профессиональные болельщики. Мария в большом спорте уже несколько лет - пожалуй, одна из немногих, кто всегда умела угнаться за Дарьей Домрачевой - путешествовала за ней из Нягани по лыжным трассам всего мира. Теперь же фанатский запал разожгли Европейские игры. 

А вот сил сборной Беларуси должны добавить и особые речевки болельщицы. Стопроцентная эффективность.

Тем временем мы с Виетом Пханом уже на месте. Футбол перевертыш, петакк, сумо - в фанатской программе дисциплин не меньше, чем у спортсменов. Для своей дуэли мы выбрали всего две - стрельба из лука и настольный футбол. Но сперва - небольшой апгрейд в национальном стиле.

Но, как и в любых играх болельщиков, сильнее оказалась… дружба. Общекомандный зачет - 1:1. 

А тем временем удержать спортивный драйв не в силах даже арены. Чемпионский же дух вселяется даже в зрителей. 

И так спортивный нон-стоп будет увлекать весь мир еще неделю. Триумфальные победы или обидные поражения - что бы ни происходило на спортивных аренах, это будет лишь стирать барьеры между болельщиками, спортсменами. Так что болейте на здоровье.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =