Новости
Новости общества

Почти 30 тысяч болельщиков со всего мира собрались в Беларуси

Белорусы, немцы, британцы, поляки... Почти 30 тысяч болельщиков со всего мира собрались в Беларуси! И, можно сказать, Минск-2019, открывшись для болельщиков и спортсменов, на время стер границы между десятками стран исключительно силой спорта. Можно ли стать фанатом за день? Репортаж от Яна Пашкевича. Для Виета Пхана "Пламя мира" осветило и вывело из тени всю Беларусь. Как и положено спорту, он убрал между людьми все преграды - упавший визовый занавес отбросил все сомнения - пора узнать новую страну. Виет Пхан, турист (Чехия): "Конечно,  понять все было не так просто - все же церемония проходила на белорусском языке, а субтитры я заметил не сразу. Но я наверняка понял, что организаторы хотели показать Беларусь страной богатой природы и истории, которая тянется из Средневековья". Родился во Вьетнаме, с 6 лет живет в Чехии. Судьба сразу намекала парню на кругосветный жизненный путь. В то же время мы решили провести свои игры - болельщиков. Ареной для них должна стать одна из фан-зон. А вот проложить туда маршрут Виет Пхан решил самостоятельно. Вернемся сюда чуть позже, ведь в другой части города на свет "Пламени мира" съезжаются и профессиональные болельщики. Мария в большом спорте уже несколько лет - пожалуй, одна из немногих, кто всегда умела угнаться за Дарьей Домрачевой - путешествовала за ней из Нягани по лыжным трассам всего мира. Теперь же фанатский запал разожгли Европейские игры.  А вот сил сборной Беларуси должны добавить и особые речевки болельщицы. Стопроцентная эффективность. Тем временем мы с Виетом Пханом уже на месте. Футбол перевертыш, петакк, сумо - в фанатской программе дисциплин не меньше, чем у спортсменов. Для своей дуэли мы выбрали всего две - стрельба из лука и настольный футбол. Но сперва - небольшой апгрейд в национальном стиле. Но, как и в любых играх болельщиков, сильнее оказалась… дружба. Общекомандный зачет - 1:1.  А тем временем удержать спортивный драйв не в силах даже арены. Чемпионский же дух вселяется даже в зрителей.  И так спортивный нон-стоп будет увлекать весь мир еще неделю. Триумфальные победы или обидные поражения - что бы ни происходило на спортивных аренах, это будет лишь стирать барьеры между болельщиками, спортсменами. Так что болейте на здоровье.
23 Июня 2019

Белорусы, немцы, британцы, поляки... Почти 30 тысяч болельщиков со всего мира собрались в Беларуси! И, можно сказать, Минск-2019, открывшись для болельщиков и спортсменов, на время стер границы между десятками стран исключительно силой спорта.

Можно ли стать фанатом за день? Репортаж от Яна Пашкевича.

Для Виета Пхана "Пламя мира" осветило и вывело из тени всю Беларусь. Как и положено спорту, он убрал между людьми все преграды - упавший визовый занавес отбросил все сомнения - пора узнать новую страну.

Виет Пхан, турист (Чехия): "Конечно,  понять все было не так просто - все же церемония проходила на белорусском языке, а субтитры я заметил не сразу. Но я наверняка понял, что организаторы хотели показать Беларусь страной богатой природы и истории, которая тянется из Средневековья".

Родился во Вьетнаме, с 6 лет живет в Чехии. Судьба сразу намекала парню на кругосветный жизненный путь.

В то же время мы решили провести свои игры - болельщиков. Ареной для них должна стать одна из фан-зон. А вот проложить туда маршрут Виет Пхан решил самостоятельно.

Вернемся сюда чуть позже, ведь в другой части города на свет "Пламени мира" съезжаются и профессиональные болельщики. Мария в большом спорте уже несколько лет - пожалуй, одна из немногих, кто всегда умела угнаться за Дарьей Домрачевой - путешествовала за ней из Нягани по лыжным трассам всего мира. Теперь же фанатский запал разожгли Европейские игры. 

А вот сил сборной Беларуси должны добавить и особые речевки болельщицы. Стопроцентная эффективность.

Тем временем мы с Виетом Пханом уже на месте. Футбол перевертыш, петакк, сумо - в фанатской программе дисциплин не меньше, чем у спортсменов. Для своей дуэли мы выбрали всего две - стрельба из лука и настольный футбол. Но сперва - небольшой апгрейд в национальном стиле.

Но, как и в любых играх болельщиков, сильнее оказалась… дружба. Общекомандный зачет - 1:1. 

А тем временем удержать спортивный драйв не в силах даже арены. Чемпионский же дух вселяется даже в зрителей. 

И так спортивный нон-стоп будет увлекать весь мир еще неделю. Триумфальные победы или обидные поражения - что бы ни происходило на спортивных аренах, это будет лишь стирать барьеры между болельщиками, спортсменами. Так что болейте на здоровье.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =