Новости
Новости общества

Почти 30 000 болельщиков со всего мира собрались в Беларуси

Почти 30 000 болельщиков со всего мира собрались в Беларуси  Амаль 30 000 балельшчыкаў з усяго свету сабраліся ў Беларусі  30,000 fans from all over the world gather in Belarus
25 Июня 2019

Почти 30 000 болельщиков со всего мира собрались в Беларуси, чтобы стать свидетелями побед или поражений своих национальных сборных! Да и что уж, спортивный безвиз, безусловно, добавляет привлекательности в посещении нашей страны и в туристических целях.

Минск 2019 при помощи спорта на время стал безграничным для десятков стран. Иностранные гости будут прибывать еще всю неделю, ведь некоторые виды соревнуются ближе к финишу масштабного форума. А вот чем интересуются те, кто уже успел побывать на трибунах и изучает столицу ІІ Европейских игр, узнала Ольга Медведь.

В дни ІІ Европейских игр Минск заговорил на десятках языков. Тысячи болельщиков со всего мира в ожидании соревнований своих любимых видов спорта приезжают в белорусскую столицу заранее, чтобы познакомиться с культурным и туристическим достоянием, а также присоединится к этому многонациональному празднику. 

А пара из Нидерландов, которую мы встретили у Дворца спорта, оказалась не просто болельщиками. Их дочь представляет национальную сборную в дзюдо.

Поезд Вильнюс - Минск. Большинство пассажиров приехало на ІІ Европейские игры. Это группа литовских гимнасток в возрасте от 6 до 9 лет. Путешествие они очень ждали - в Минске никогда не были. Идею поучиться и понаблюдать за профессионалами предложили тренеры.

Компания семей из этого же соседнего направления согласилась прогуляться по городу с нашей съемочной группой. Старшее поколение Минск посещало не раз, а вот для детей город в новинку. 

Наши гости из Литвы приехали на соревнования по их национальному виду спорта - баскетболу. Не только любят смотреть, болеть за сборную, но и сами с удовольствием выходят на площадку. 

Помимо спортивных арен и фан-зон, популярностью среди болельщиков пользуется преимущественно центр Минска. Историческое сердце города, много англоговорящих на тусовочных Зыбицкой и Октябрьской. А в барах на Революционной и Комсомольской вовсе можно попасть на тематическую вечеринку стран с их музыкой, танцами, традиционной кухней. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =