Новости
Новости общества

Почти 200 столичных балконов требуют срочного ремонта

Почти 200 столичных балконов требуют срочного ремонта Амаль 200 сталічных балконаў патрабуюць тэрміновага рамонту
23 Мая 2018

Более семи десятков железобетонных конструкций находятся в аварийном состоянии. В этом году коммунальные службы столицы обещают отремонтировать около трех с половиной тысяч балконов. Однако в некоторых случаях работы затягиваются и сроки нарушаются. И зависит это не только от строителей, а иногда и от самих владельцев квартир.

Александр Хоровец о том, как решить ремонтные вопросы.

Стук строительных инструментов и работы на высоте. Такую картину сегодня можно увидеть на фасаде одного из домов по улице Одоевского. Идет ремонт балкона.

Всего же в аварийном состоянии в Минске находятся 75 столичных балконов. Их должны отремонтировать в ближайшее время. Наиболее критическая ситуация в старом жилфонде города.

Однако соседи Павла Кителя похвастаться свободным выходом из квартиры на улицу не могут. Дом, как и большинство балконов, требует капитального ремонта. Железобетонная конструкция нашего героя могла развалиться в любой момент. В течение года он обивал пороги коммунальных служб с просьбами отремонтировать балкон. Наконец его проблема решилась.

Все-таки в этом году дом по улице Куприянова стоит в графике на капитальный ремонт. Отремонтируют и балконы. Правда, только в том случае, когда жильцы гарантируют доступ к квартирам (или когда жильцы дадут возможность попасть в квартиры). Некоторые отказываются это делать. В первую очередь те, у кого балконы застекленные.

В этом случае представители коммунальных служб надеются договориться с владельцами квартир. Ведь последствия могут быть плачевными. Обрушение балконов все-таки происходит.

Почти год прошел после обрушения балкона в доме на улице Толбухина. С третьего этажа железобетонная конструкция упала вниз. Никто из людей не пострадал. Удар на себя принял балкон этажом ниже. Площадки для выхода на улицу демонтировали. И пообещали в скором времени их отремонтировать. Однако, как говорят сами жильцы трехэтажки, обещанного они могут ждать не один год.

Нам удалось выяснить, что ситуация изменится в ближайшее время. Сейчас ведется процедура выбора подрядчика. Кроме этих двух балконов, в доме целиком заменят девять. К тому же, капитально отремонтируют еще 27.

С начала года уже восстановлено почти 300 столичных балконов, в ближайшие шесть месяцев коммунальные службы планируют отремонтировать еще более трех тысяч навесных конструкций. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =