Новости общества

Победители фестиваля "Мельница моды" презентовали свои творческие работы на европейских подиумах

Победители фестиваля "Мельница моды" презентовали свои творческие работы на европейских подиумах  Пераможцы фестывалю "Млын моды" прэзентавалі свае творчыя працы на еўрапейскіх подыумах  Winners of Festival Mill of Fashion present their creative works on European catwalks
13 Июня 2016

Достижения белорусских дизайнеров. Воплотив смелые идеи в своих коллекциях, они стали лучшими среди полтысячи конкурентов. Победители фестиваля "Мельница моды" презентовали свои творческие работы на европейских подиумах. Варшава, Прага, Краков… Как приняла белорусских кутюрье искушенная публика Европы? О модном турне - Юлия Токарь.

Ее музой стали стихи Пушкина и Есенина, строки которых в буквальном смысле украсили подол пышных юбок. Тандем моды и поэзии от дизайнера Дарьи Борко оценило и профессиональное жюри фестиваля "Мельницы моды". Модельер заняла первое место в номинации "Мастер моды", благодаря чему красочную коллекцию с фольклорными мотивами увидели и на подиуме в Кракове.

Презентация авторской коллекции в Европе - главный приз для молодых дизайнеров, победителей республиканского фестиваля "Мельница моды". Графические принты, воздушный шифон и хлопок в полоску с сырыми краями - белорусские тенденции в текстиле с восторгом приняла краковская публика.

От классических костюмов до авангарда. На подиуме - 15 коллекций самых многообещающих модельеров Беларуси. Смешение стилей, контрастность и даже интеллектуальная одежда - лучшие дизайнеры "Мельницы моды" отражают современное искусство.

Показ стал настоящей лабораторией моды. На одной площадке дефиле от белорусских и польских модельеров - студентов краковской школы дизайна.

Модные гастроли с образовательным акцентом. В Праге белорусские дизайнеры во время мастер-классов, лекций, выставок получили полезный для себя опыт создания образов. Экспериментальных. Готическая архитектура Праги, строгие линии и витражи стали источником вдохновения, другим словом, инспирации, которую наши дизайнеры перенесут на ткань в своих новых коллекциях.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =