Новости общества

По всей стране проходят памятные акции к годовщине начала Великой Отечественной войны

Сегодня по всей стране проходят памятные акции, посвященные годовщине начала Великой Отечественной войны. Эта поистине скорбная дата. Особая атмосфера у берегов Западного Буга. В Брестской крепости тысячи людей встречали рассвет, не стесняясь слез. А пограничники в знак памяти подвига защитников цитадели спускают на воду венки. Виктория Потоня о символической дате. Брестская крепость - один из главных символов мужества и стойкости. Встретить рассвет 22-го июня именно здесь для многих людей - священный долг. От "Звезды" на площадь Церемониалов символичной "Дорогой памяти" прошли гости и жители города. Вспомнить тех, кто "умирал, но не сдавался", в Брест приехали более 20 делегаций из России, Украины, Словакии. Среди них 160 офицеров и курсантов-десантников из Рязани. Траурная церемония началась по традиции в 4 утра. Павших защитников цитадели почтили минутой молчания, в их честь пограничники на воды Западного Буга спустили венки со свечами, зажженными от Вечного огня. К этому событию организаторы готовились на протяжении года. Передать атмосферу начала войны помогли настоящие оружие и пиротехника. На поле боя - более 500 реконструкторов из 11 стран ближнего и дальнего зарубежья. Впервые представлены военно-исторические клубы из Чехии и Словакии. Участники представления постарались максимально правдоподобно показать ключевые эпизоды обороны Брестской крепости. За наглядным уроком истории пришли понаблюдать тысячи зрителей. Гарнизон Брестской крепости месяц держал оборону. Немцы планировали взять цитадель за 8 часов, но столкнулись с упорным сопротивлением. В сценарии реконструкции - атака Мативосяна, сдача в плен женщин и детей комсостава, бой заставы Кижеватова, подвиг майора Гаврилова. У участников постановочных баталий эмоции настоящие. Сегодня по всей стране вспоминали тех, кто не вернулся с фронтов, был замучен в концлагерях, погиб в тылу. Великая Отечественная длилась 1418 дней и унесла более 27 миллионов жизней. Она коснулась каждой семьи, но не забыта. Потому что невозможно.
22 Июня 2017

Сегодня по всей стране проходят памятные акции, посвященные годовщине начала Великой Отечественной войны. Эта поистине скорбная дата. Особая атмосфера у берегов Западного Буга. В Брестской крепости тысячи людей встречали рассвет, не стесняясь слез. А пограничники в знак памяти подвига защитников цитадели спускают на воду венки. Виктория Потоня о символической дате.

Брестская крепость - один из главных символов мужества и стойкости. Встретить рассвет 22-го июня именно здесь для многих людей - священный долг. От "Звезды" на площадь Церемониалов символичной "Дорогой памяти" прошли гости и жители города. Вспомнить тех, кто "умирал, но не сдавался", в Брест приехали более 20 делегаций из России, Украины, Словакии. Среди них 160 офицеров и курсантов-десантников из Рязани.

Траурная церемония началась по традиции в 4 утра. Павших защитников цитадели почтили минутой молчания, в их честь пограничники на воды Западного Буга спустили венки со свечами, зажженными от Вечного огня.

К этому событию организаторы готовились на протяжении года. Передать атмосферу начала войны помогли настоящие оружие и пиротехника.

На поле боя - более 500 реконструкторов из 11 стран ближнего и дальнего зарубежья. Впервые представлены военно-исторические клубы из Чехии и Словакии. Участники представления постарались максимально правдоподобно показать ключевые эпизоды обороны Брестской крепости. За наглядным уроком истории пришли понаблюдать тысячи зрителей.

Гарнизон Брестской крепости месяц держал оборону. Немцы планировали взять цитадель за 8 часов, но столкнулись с упорным сопротивлением. В сценарии реконструкции - атака Мативосяна, сдача в плен женщин и детей комсостава, бой заставы Кижеватова, подвиг майора Гаврилова. У участников постановочных баталий эмоции настоящие.

Сегодня по всей стране вспоминали тех, кто не вернулся с фронтов, был замучен в концлагерях, погиб в тылу. Великая Отечественная длилась 1418 дней и унесла более 27 миллионов жизней. Она коснулась каждой семьи, но не забыта. Потому что невозможно.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =