Общество
По всей стране проходят памятные акции к годовщине начала Великой Отечественной войны
Скачать Поделиться

22 Июня 2017 21:25

По всей стране проходят памятные акции к годовщине начала Великой Отечественной войны

Сегодня по всей стране проходят памятные акции, посвященные годовщине начала Великой Отечественной войны. Эта поистине скорбная дата. Особая атмосфера у берегов Западного Буга. В Брестской крепости тысячи людей встречали рассвет, не стесняясь слез. А пограничники в знак памяти подвига защитников цитадели спускают на воду венки. Виктория Потоня о символической дате.

Брестская крепость - один из главных символов мужества и стойкости. Встретить рассвет 22-го июня именно здесь для многих людей - священный долг. От "Звезды" на площадь Церемониалов символичной "Дорогой памяти" прошли гости и жители города. Вспомнить тех, кто "умирал, но не сдавался", в Брест приехали более 20 делегаций из России, Украины, Словакии. Среди них 160 офицеров и курсантов-десантников из Рязани.

Траурная церемония началась по традиции в 4 утра. Павших защитников цитадели почтили минутой молчания, в их честь пограничники на воды Западного Буга спустили венки со свечами, зажженными от Вечного огня.

К этому событию организаторы готовились на протяжении года. Передать атмосферу начала войны помогли настоящие оружие и пиротехника.

На поле боя - более 500 реконструкторов из 11 стран ближнего и дальнего зарубежья. Впервые представлены военно-исторические клубы из Чехии и Словакии. Участники представления постарались максимально правдоподобно показать ключевые эпизоды обороны Брестской крепости. За наглядным уроком истории пришли понаблюдать тысячи зрителей.

Гарнизон Брестской крепости месяц держал оборону. Немцы планировали взять цитадель за 8 часов, но столкнулись с упорным сопротивлением. В сценарии реконструкции - атака Мативосяна, сдача в плен женщин и детей комсостава, бой заставы Кижеватова, подвиг майора Гаврилова. У участников постановочных баталий эмоции настоящие.

Сегодня по всей стране вспоминали тех, кто не вернулся с фронтов, был замучен в концлагерях, погиб в тылу. Великая Отечественная длилась 1418 дней и унесла более 27 миллионов жизней. Она коснулась каждой семьи, но не забыта. Потому что невозможно.

 

Другие новости

Погноз погоды на 24 августа Прагноз надвор'я на 24 жніўня 23.08.2017 15:30 / Общество Погноз погоды на 24 августа
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =