Новости общества

По стране продолжает шагать акция Наши дети

По стране продолжает шагать акция Наши дети Па краіне працягвае крочыць акцыя Нашы дзеці
23 Декабря 2013

По стране продолжает шагать благотворительная акция Наши дети.


Министры, бизнесмены и просто неравнодушные люди спешат поделиться теплом, особенно с теми детьми, кому, может быть, в новогодние праздники так не хватает заботы и внимания.

Сегодня эстафету принимали и в столице, и в отдаленных уголках республики. С подробностями Александра Штемплевская.


Герои самых разных сказок, как по волшебству, оказались в детском городке Ленинского района столицы. В необычное путешествие вместе с воспитанниками отправились и работники министерства. Сказка закружила и затянула так, что в хороводе очутился и министр образования Сергей Маскевич. Оказалось, по-другому - никак, иначе на малышей обиделся бы уходящий год Змеи.



А вот так ждали и звали Новый год уже в Воложинском районе. Дорога до Чеховщины от столицы не близкая. Но за 10 лет в МЧС знают уже каждый поворот. В подшефный интернат спасатели ездят не тушить пламя, а, наоборот, зажечь огонек в детских глазах. Сегодня вновь приехали подарить праздник, а оказалось, что сами попали в страну детства.


В интернат гости из министерства привезли сладкие подарки, а в ответ получили, пожалуй, самое главное - детские улыбки и звонкий смех. А еще вот такие открытки, сделанные своими руками.



Чтобы подарки можно было делать не только вручную, интернат скоро ждет еще один подарок - новый компьютерный класс. Впрочем, главное в празднике для ребят не столько подарки, сколько внимание и забота.



Готовились месяц, а пролетело все за один миг. Но в сердцах гостей и самих воспитанников эта встреча останется надолго.



А эти ребята волновались не меньше, но рассказать о своем волнении не могли. Они не слышат мир, но видят его и чувствуют тепло. Сегодня гостей принимали ученики столичной школы для детей с нарушением слуха. Главный новогодний подарок - телевизор - вручили ребятам представители Минскэкспо. В благодарность ребята исполнили песню без слов - только жестами, и самое трудное для них - выучили стихотворение. Для многих из них эта маленькая победа настоящее чудо. И очень важно, чтобы наши дети не переставали верить в это чудо не только под Новый год. А это уже задача для взрослых.



Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =