Новости общества

По случаю Национального дня ОАЭ в Минске состоялся торжественный прием

Объединенные Арабские Эмираты отметили  Национальный день -  45-ю годовщину объединения эмиратов в единое государство. По случаю праздника в Минске состоялся торжественный прием. Среди гостей - представители  дипкорпуса, министерств и ведомств, а также деловых кругов двух стран. Каждого лично приветствовал посол Объединенных Арабских Эмиратов в Республике Беларусь. ОАЭ - наш основной партнер  среди арабских государств Персидского залива. За 4 тысячи километров мы поставляем   МАЗы, автотехнику Минского завода колесных тягачей, мебель и даже продукты питания. Отношения между странами не ограничиваются только лишь экономикой. К нам едут учиться, работать и жить. Умар аль-Шафи, представитель мусульманского  религиозного объединения в Беларуси: "Мы рады принять участие в этом празднике. Между мусульманами Беларуси и ОАЭ тесные отношения, принимают участие в различных мероприятиях, поддерживают нас. Поздравляю народ с этим праздником". Прочную основу сотрудничества для Беларуси и Эмиратов  создают доверительные отношения между руководителями стран.  На высшем уровне Беларусь в  Абу-Даби принимают с 2000 года.  Визит белорусского лидера в Эмираты, который состоялся буквально месяц назад, уже пятый. Главные темы переговоров это года - глубокое инвестиционное сотрудничество, стратегические проекты в логистике и сфере высоких технологий. Арабские бизнесмены высокого уровня частые гости в Минске. В прошлом году эмиратский бизнес инвестировал в Беларусь почти 600 миллионов долларов. Работает 14 совместных предприятий.
3 Декабря 2016

Объединенные Арабские Эмираты отметили  Национальный день -  45-ю годовщину объединения эмиратов в единое государство. По случаю праздника в Минске состоялся торжественный прием. Среди гостей - представители  дипкорпуса, министерств и ведомств, а также деловых кругов двух стран. Каждого лично приветствовал посол Объединенных Арабских Эмиратов в Республике Беларусь. ОАЭ - наш основной партнер  среди арабских государств Персидского залива.

За 4 тысячи километров мы поставляем   МАЗы, автотехнику Минского завода колесных тягачей, мебель и даже продукты питания. Отношения между странами не ограничиваются только лишь экономикой. К нам едут учиться, работать и жить.

Умар аль-Шафи, представитель мусульманского  религиозного объединения в Беларуси:

"Мы рады принять участие в этом празднике. Между мусульманами Беларуси и ОАЭ тесные отношения, принимают участие в различных мероприятиях, поддерживают нас. Поздравляю народ с этим праздником".

Прочную основу сотрудничества для Беларуси и Эмиратов  создают доверительные отношения между руководителями стран.  На высшем уровне Беларусь в  Абу-Даби принимают с 2000 года. 

Визит белорусского лидера в Эмираты, который состоялся буквально месяц назад, уже пятый. Главные темы переговоров это года - глубокое инвестиционное сотрудничество, стратегические проекты в логистике и сфере высоких технологий.

Арабские бизнесмены высокого уровня частые гости в Минске. В прошлом году эмиратский бизнес инвестировал в Беларусь почти 600 миллионов долларов. Работает 14 совместных предприятий.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =