Новости
Новости общества

Плюсы и минусы "еврозимы" по-белорусски

Не покатаешься на лыжах и санках, валенки остались без дела, а о снеговике только мечтаем! Настоящая морозная и снежная зима, по прогнозам синоптиков, возможно, придет в нашу страну только через месяц. Впрочем, далеко не всех белорусов ждут таких перемены. В отсутствии осадков и минуса на термометре у многих свои "плюсы".  О том, как характер погоды влияет на настроение белорусов, Алексей Кондратенко. Коммунальные службы экономят на реагентах и отоплении, в торговых центрах упал спрос на теплую одежду и обувь. Лыжи, сани или популярные в прошлом году тюбинги также в аутсайдерах продажи. Но "еврозима" непростая: для одних - это экономия, для других - разочарование. Зимняя рыбалка только с берега  Среди них и рыбаки. Льда нет нигде. Вот и приходится компенсировать зимний досуг рыбалкой с берега. Хотя и клёв плохой. Михаил Гращенко с детства любит бывать на природе, но подобной зимы не припомнит. Минчанин - еще и продавец-консультант в рыболовном магазине. Специализированная торговля также в минусе. Безморозный период экономит до 25% топлива Свою климатически-экономическую картину "еврозимы" составили и белорусские автомобилисты. По некоторым подсчетам, безморозный период экономит до 25% топлива. Теплой зимой водители не так часто включают обогрев салона. Но есть и определенные проблемы. На растениях появляются болезни и вредители Свои нюансы теплой зимы и у аграриев. Без снега озимые зерновые проходят перезимовку неплохо, но со снегом - лучше. Среди недостатков - высокий уровень влажности. От этого на растениях появляются болезни и вредители. Поэтому сельхозпредприятиям следует заранее запастись средствами химзащиты. Достаточный снежный покров решит сразу несколько задач. Резко снизился спрос на пуховики и зимние сапоги В торговых центрах резко снизился спрос на куртки-пуховики, зимние сапоги и валенки. И это не говоря о шубе. Впрочем, новые вещи, которые многие приобрели на больших скидках в конце ноября в "черную пятницу", еще долго могут провисеть в шкафах.  Согласно долгосрочным прогнозам синоптиков, настоящих морозов (когда температура днем до минус 15) следует ждать не раньше середины февраля. Однако такие данные часто бывают неточными. 
15 Января 2020
Не покатаешься на лыжах и санках, валенки остались без дела, а о снеговике только мечтаем! Настоящая морозная и снежная зима, по прогнозам синоптиков, возможно, придет в нашу страну только через месяц. Впрочем, далеко не всех белорусов ждут таких перемены. В отсутствии осадков и минуса на термометре у многих свои "плюсы". 

О том, как характер погоды влияет на настроение белорусов, Алексей Кондратенко.

Коммунальные службы экономят на реагентах и отоплении, в торговых центрах упал спрос на теплую одежду и обувь. Лыжи, сани или популярные в прошлом году тюбинги также в аутсайдерах продажи. Но "еврозима" непростая: для одних - это экономия, для других - разочарование.

Зимняя рыбалка только с берега 

Среди них и рыбаки. Льда нет нигде. Вот и приходится компенсировать зимний досуг рыбалкой с берега. Хотя и клёв плохой. Михаил Гращенко с детства любит бывать на природе, но подобной зимы не припомнит. Минчанин - еще и продавец-консультант в рыболовном магазине. Специализированная торговля также в минусе.

Безморозный период экономит до 25% топлива

Свою климатически-экономическую картину "еврозимы" составили и белорусские автомобилисты. По некоторым подсчетам, безморозный период экономит до 25% топлива. Теплой зимой водители не так часто включают обогрев салона. Но есть и определенные проблемы.

На растениях появляются болезни и вредители

Свои нюансы теплой зимы и у аграриев. Без снега озимые зерновые проходят перезимовку неплохо, но со снегом - лучше. Среди недостатков - высокий уровень влажности. От этого на растениях появляются болезни и вредители. Поэтому сельхозпредприятиям следует заранее запастись средствами химзащиты. Достаточный снежный покров решит сразу несколько задач.

Резко снизился спрос на пуховики и зимние сапоги

В торговых центрах резко снизился спрос на куртки-пуховики, зимние сапоги и валенки. И это не говоря о шубе. Впрочем, новые вещи, которые многие приобрели на больших скидках в конце ноября в "черную пятницу", еще долго могут провисеть в шкафах. 

Согласно долгосрочным прогнозам синоптиков, настоящих морозов (когда температура днем до минус 15) следует ждать не раньше середины февраля. Однако такие данные часто бывают неточными. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =