Новости
Общество

Пляжный сезон круглый год

24 Марта 2018

Для этих людей мороз купанию не препятствие. И пока одни жалуются на зиму в марте, они ловят последние моменты, чтобы окунуться в ледяную воду. Интервью у гомельских моржей прямо из полыньи взяла Анна Ковалева.

Эти парни и в минус 10 на пляже чувствуют себя как летом. Свободно ходят в плавках и ловят речной бриз.

Участники физкультурно-оздоровительного клуба "Гомельские моржи" на центральном пляже каждую неделю. Говорят, это и экстрим, и особая философия - жить в гармонии с природой и вести здоровый образ жизни. Вырабатывается психологическая устойчивость, а иммунитет работает без сбоя, как часы. Опытные моржи отмечают: когда выходишь из воды, по телу разливается не то что теплота, настоящая жара.

Ветер северно-западный. На улице 8 градусов мороза. Сейчас проверим и температуру воды. На термометре 0. Летом комфортным считается купание в воде, согретой до плюс 23 градусов.

Для этих пловцов наоборот: чем ниже столбик термометра, тем лучше купание. И, внимание, главный секрет моржей - на самом деле в ледяной воде они греются.

Виктор Ершов - человек и военной, и морозной закалки. Моржеванием занимается всю жизнь. В клубе моржей самый старший. На горизонте у него 9 десяток. А курс - на лыжню в 3 километра: перед окунанием в полынью надо разогреться.

Клубу "Гомельские моржи" 56 лет. Сейчас в нем почти 3 десятка человек: как молодежь, так и пенсионеры. И ни один из их не знает, что такое простуда или грипп. К моржеванию приходят разными путями. Распространенный сценарий - впервые попробовал на Крещение и понравилось. Уровень у всех разный: кто-то почти не тревожит водную гладь, кто-то буквально кипятит дорожку.

Медальный багаж гомельчан в нынешнем "Белгард-шоу" - серебро и бронза. А соперниками были 1200 человек. В конце марта чудеса холодоустойчивости они продемонстрируют на чемпионате Беларуси, который пройдет в Минске. 


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =