Новости общества

План Посейдон

План Посейдон План Пасейдон
14 Августа 2014

Настоящее испытание для белорусов сегодня приготовил шторм, пришедший к нам из Европы.


Настоящее испытание для белорусов сегодня приготовил шторм, пришедший к нам из Европы. Утром буквально за час в стране выпала почти полумесячная норма осадков. Ситуация осложнялось тем, что апогей ливня пришелся на час пик. Чтобы добраться на работу, людям приходилось стоять в километровых автомобильных пробках. Тех, кто добирался на службу на общественном транспорте, также ожидали неприятные сюрпризы. Из-за сильных дождей автобусы и троллейбусы попадали в водный плен, на помощь приходили спасатели. Всего бойцы МЧС только за утро эвакуировали 36 человек.


Внезапные водные потоки заблокировали, как столицу, так и другие города страны. Например, в Заславле из-за сильного дождя даже затопило многоэтажный дом.


Метеокарту за день по стране составил Юрий Шевчук.


Сейчас мы находимся на одном из самых проблемных участков Минска во время ливня. Это улица Немига. На этот раз раз большая вода обошла стороной эту зону подтоплении. Здесь помощь спасателей сегодня не потребовалась.


Чтобы проснуться на работу, минчанам сегодня будильник не нужен был. Его заменили раскаты грома, еще через полчаса по подоконникам начал стучать ливень. Водная стихия за считанные минуты превратила проспекты и улицы столицы в одну большую пробку. С 8-ми утра в городе был объявлен план Посейдон.


Всего спасатели за утро из водного плена выручили 36 человек - все пассажиры общественного транспорта. Наиболее пиковыми точками оказались улицы Руссиянова, Пономаренко, Кириенко, Калиновского и Логойский тракт. Всего же в Минске затопило более 25 участков. Уровень воды в некоторых местах достигал 30 сантиметров.


Шторм, который мигрировал в Беларусь из Европы, хозяйничал сегодня не только в Минске. Такая туча, если можно сказать, сегодня нависла над белорусской землей. Поочередно атмосферный фронт прошагал по всей стране.


В северной столице в тандеме с ливнем свои порядки наводил и сильный ветер. Рекорд по стране зафиксирован в Докшицах - 15 метров в секунду. Несмотря на все ненастья люди подобным переменам погоды рады. Ведь назойливая жара в Беларуси продержалась почти месяц.


А в Заславле ливень закончился настоящим наводнением квартир. В доме, где проходит капремонт, строители на крыше сняли перекрытие. В итоге вода хлынула на верхние этажи и затопила десятки квартир - с пятого до второго этажа.


Несмотря на сильный шторм, серьезных происшествий в стране сегодня не зафиксировано. По мнению синоптиков, в ближайшие дни осадки не прекратятся. И хоть таких больших ливней как утром пока не прогнозируется, дожди постепенно начнут выходить на старт своего осеннего марафона.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =