Новости
Новости общества

Пик эпидемии COVID-19 в Беларуси прогнозируется в конце апреля - начале мая

Об этом сегодняв парламенте сообщил глава Минздрава Владимир Караник. На данном этапе главное  - не допустить лавинообразного роста заболеваемости и перегрузки системы здравоохранения, как это произошло во многих европейских странах. По словам министра, согласно статистике, 80-85% пациентов переносят заболевание в легкой форме, еще порядка 14% нуждаются либо в медикаментозном сопровождении, либо респираторной поддержке. 5% требуется лечение в отделениях интенсивной терапии и реанимации.   Владимир Караник подчеркнул, что наиболее тяжелые формы, как правило, наблюдаются у пациентов, имеющих выраженную сопутствующую патологию. У Минздрава есть методика прогнозирования и действий при различных вариантах развития событий. В том числе речь может идти о более жестких мероприятиях по разобщению людей.
9 Апреля 2020
Об этом сегодняв парламенте сообщил глава Минздрава Владимир Караник. На данном этапе главное  - не допустить лавинообразного роста заболеваемости и перегрузки системы здравоохранения, как это произошло во многих европейских странах. По словам министра, согласно статистике, 80-85% пациентов переносят заболевание в легкой форме, еще порядка 14% нуждаются либо в медикаментозном сопровождении, либо респираторной поддержке. 5% требуется лечение в отделениях интенсивной терапии и реанимации.
 
Владимир Караник подчеркнул, что наиболее тяжелые формы, как правило, наблюдаются у пациентов, имеющих выраженную сопутствующую патологию. У Минздрава есть методика прогнозирования и действий при различных вариантах развития событий. В том числе речь может идти о более жестких мероприятиях по разобщению людей.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =