Новости общества

Первый в СНГ центр "Индустрия 4.0" открылся в Минске

Инновационное оборудование и современные специальности международного уровня. Такие возможности представит уникальный для всего постсоветского пространства учебный центр по технологиям "индустрии 4.0" и мехатронике. Новый ресурсный центр открылся в столичном колледже современных технологий. Оборудование, предоставленное центру Европейским союзом, которое используют  более чем на  200 тысячах предприятий по всему миру, позволит наладить обучение современным специальностям - программированию промышленного оборудования и мобильных роботов.  Игорь Карпенко, Министр образования Беларуси: "Модернизация будет в первую очередь направлена не на стены, как мы говорим, а на то высокотехнологичное оборудование, которое сегодня используется в реальном секторе экономики,  чтобы готовить высококвалифицированные кадры и, может быть, где-то даже работать на опережение". Дирк Шубель, посол Европейского союза в Беларуси: "Мы поддерживаем Беларусь в модернизации системы профессионального образования в Беларуси. И это замечательный проект. И этот ресурсный центр, который мы сегодня открываем, является частью этого большого проекта". Отметим, за пару лет Европейский союз выделил на развитие обучения белорусских специалистов в области машиностроения 11 с половиной миллионов евро.
10 Декабря 2019
Инновационное оборудование и современные специальности международного уровня. Такие возможности представит уникальный для всего постсоветского пространства учебный центр по технологиям "индустрии 4.0" и мехатронике. Новый ресурсный центр открылся в столичном колледже современных технологий. Оборудование, предоставленное центру Европейским союзом, которое используют  более чем на  200 тысячах предприятий по всему миру, позволит наладить обучение современным специальностям - программированию промышленного оборудования и мобильных роботов. 

Игорь Карпенко, Министр образования Беларуси: "Модернизация будет в первую очередь направлена не на стены, как мы говорим, а на то высокотехнологичное оборудование, которое сегодня используется в реальном секторе экономики,  чтобы готовить высококвалифицированные кадры и, может быть, где-то даже работать на опережение".

Дирк Шубель, посол Европейского союза в Беларуси: "Мы поддерживаем Беларусь в модернизации системы профессионального образования в Беларуси. И это замечательный проект. И этот ресурсный центр, который мы сегодня открываем, является частью этого большого проекта".

Отметим, за пару лет Европейский союз выделил на развитие обучения белорусских специалистов в области машиностроения 11 с половиной миллионов евро.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =