Новости общества

Первый в СНГ беспилотный спасательный катер разработали в Беларуси

Первый в СНГ беспилотный спасательный катер разработали в Беларуси Першы ў СНД беспілотны выратавальны катар распрацавалі ў Беларусі
28 Ноября 2013

Первый в СНГ беспилотный спасательный катер разработали в Беларуси для бойцов МЧС.

Первый в СНГ беспилотный спасательный катер разработали в Беларуси для бойцов МЧС. Этот опытный образец - совместная работа белорусских, российских и китайских конструкторов. Безэкипажное судно в будущем будет не только патрулировать городские водоемы, но и проводить поисковые работы. А встроенная на его борту камера сможет передавать видео и фото на береговой пост управления. Новейшее техническое оснащение катера позволит выполнять довольно широкий перечень задач. Например, проводить экологический мониторинг или охранять приграничную зону и объекты на воде.


Владимир Горбановский, заместитель директора Делового клуба: Это будут и природоохранные, и рыбоохранные, и учебные цели. Сегодня если рыбоохрана, люди могут работать 8 часов, а на море 4 часа, то беспилотное судно может работать круглые сутки. Его заправил, оно 5 дней работает там по программе.


В ближайшее время беспилотник испытают белорусские и российские военные в Сочи. Водную машину после Минска презентуют в Москве и Пекине. Кстати, заявки на ее покупку уже есть со всего мира. Поэтому, после того как судно пройдет все необходимые испытания, его начнут производить серийно.



Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =