Новости
Новости общества

Первый урок провела глава ЦИК Лидия Ермошина

Первый урок провела глава ЦИК Лидия Ермошина Першы ўрок правяла кіраўнік ЦВК Лідзія Ярмошына First lesson of Day of Knowledge held by famous people
1 Сентября 2016

По традиции первый урок в День знаний для многих ребят проводят известные люди. Для участников Лиги молодых избирателей - такое движение существует в Минске уже больше года - урок провела глава ЦИК Лидия Ермошина.

Наш корреспондент Наталья Бреус - на прямой связи из Центризбиркома.

Первый день в новом учебном году действительно самый запоминающийся. Сейчас в разгаре парламентская кампания, но несмотря на плотный рабочий график в этот электоральный период - все-таки до основного дня голосования остается полторы недели, - в Центральной комиссии с удовольствием встретили ребят из Лиги молодых избирателей.

Больше года назад в Минске была создано это движение, которое объединяет старших школьников и студентов. Это ребята ‪от 15 до 20 лет. Сразу заметно - серьезные и ответственные. Интересуются политикой и активно участвуют в общественной жизни. И для них новый учебный год начинается с необычного урока, который проводит заслуженный юрист страны и глава Центризбиркома Лидия Ермошина. Опытный спикер, ее комментарии всегда небанальны и профессиональны. Интересно и понятно рассказывала она о выборах, избирательном законодательстве, структуре законодательной власти. Избиратели должны быть подкованы со школьной скамьи в своих электоральных правах. На уроке говорили о нынешних парламентских выборах. По словам главы Центризбиркома, они проходят спокойно.

Кстати, если касаться нынешней избирательной кампании, число кандидатов в депутаты Палаты представителей меняется, некоторые претенденты выбывают из политической гонки. Но примерно 10% из них - это как раз таки молодежь, люди, которым еще нет 30 лет.

Некоторые ребята, которые сегодня были на уроке в Центризбиркоме, примут участие в выборах. Кто-то решил проголосовать досрочно - на выходной день другие планы. Это можно будет сделать уже со вторника. Многие из этих ребят - члены молодежной палаты при Минском городском совете депутатов. Кто знает, может быть, активная жизненная позиция этих юношей и девушек станет основой для их собственной политической карьеры в будущем. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =