Первый магазин торговой сети "Евроопт" появился в Лунинце

2 Мая 2018

На протяжении нескольких лет идею открытия в своем городе "Евроопта" активно продвигали и горожане, и жители соседних деревень. Покупатели уже успели оценить магазин - на вкус пришелся и разнообразный ассортимент товаров. Мнения выслушала Виктория Потоня.

Крупные торговые сети в Лунинец стали приходить совсем недавно. В основном торговля здесь была представлена предпринимателями и магазинами системы райпотребкооперации. Первый магазин в Лунинце для компании "Евроторг" - это важный шаг в развитии по обслуживанию малых городов.

Новый магазин открылся на окраине города. Имеет торговую площадь почти 185 метров. Рядом - автостоянка, что очень важно. А удобный график работы позволяет совершать покупки как рано утром, так и поздно вечером.

Некоторых жителей района можно по праву считать инициаторами прихода в Лунинец крупного ретейлера. В последние годы люди обращались в различные инстанции с просьбами ускорить появление в городе магазина "Евроопт". Владимир Кахович и Наталья Обровец - одни из тех самых активных покупателей. Раньше им приходилось ездить за покупками в Пинск, за 50 км от дома.

Владимир Кахович, житель г. Лунинца: "Желание, чтобы были такие магазины, очень велико. Потому что я и мои родители все время ездили совершать покупки в "Евроопт" Пинска. Надеемся, что ассортимент товаров будет здесь расти".

Наталья Обровец, жительница д. Лунин: "Мы бы хотели, чтобы у нас в городе открылся большой магазин, чтобы был большой ассортимент, чтобы уже с тачкой зашел - и затарился на месяц".

Теперь жителям райцентра доступны преимущества торговой сети "Евроопт": приемлемые цены, товары по акции "Красная цена", дисконтная система "Е-плюс" и участие в игре "Удача в придачу!". На момент открытия торговый объект едва смог уместить всех желающих. Ведь небольшой магазин не позволяет продемонстрировать все преимущества крупного игрока рынка.

К тому же, специально для райцентров в компании разработан проект так называемых супермаркетов-тысячников - по размеру торговой площади. Но пока строительство крупного объекта сети "Евроопт" в Лунинце маловероятно - из-за отсутствия предложений подходящего участка.

Владимир Ковалевич, зампредседателя Лунинецкого райисполкома: "Безусловно, мы со стороны исполнительной власти всегда заинтересованы в здоровой конкуренции. Я надеюсь, что это будет очень и очень удачный проект. То, что касается больших магазинов, будут ли или нет, я тоже надеюсь, что они будут".

Филипп Артеменко, директор по розничной торговле сети магазинов "Евроопт": "Мы благодарны Лунинецкому РИК за содействие и понимание. Рассчитываем, что мы сможем открыть хороший крупный торговый центр, магазин в доступном и удобном для жителей Лунинца месте. Мы надеемся, что это случится в ближайшее время. Мы планируем в Лунинецком районе открывать объекты в Микашевичах, в агрогородках и сельских малых населенных пунктах".

В Год малой родины крупный торговый бизнес страны открыт к сотрудничеству. Компания готова инвестировать в малые города и сельскую местность, строить как новые магазины, так и арендовать торговые помещения.  


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =