Новости
Новости общества

Первый форум социальных инвестиций в Минске собрал более 300 участников

Привлечение инвестиций бизнеса в социальные проекты. В Минске прошел первый форум импакт-инвестиций. Организован он Программой развития ООН в Беларуси. Такие вложения - новый тренд во всем мире, который теперь осваивается и в нашей стране. Как рассчитывать на прибыль и быть полезным обществу? Мнения участников форума собрал Антон Малюта. Пример социального проекта в действии долго искать не пришлось. Кофе для гостей форума варят люди с ограниченными возможностями. Так же, как все, платят за аренду, а прибыль направляют на развитие бизнеса. Говорят, инвестор, который вложит свой капитал в такой проект, получит солидную отдачу.  По сути, участники проекта ждут импакт-инвестиций. Это новое направление во всем мире, когда инвестор на выходе получает не только финансовые дивиденды, но и социальный эффект. С благотворительностью не путать.  В роли фонда для реализации социальных проектов в нашей стране выступает Банк развития. В прошлом году на такие цели выделили больше 15 миллионов рублей. Активно подключается и частный бизнес. Один из сотовых операторов сейчас обучает детей безопасному поведению в Интернете. Форум собрал более 300 участников, это чиновники, представители банков и, конечно, предприниматели. Партнерство - одна из целей устойчивого развития. Их достижение невозможно без участия бизнеса.
29 Марта 2019

Привлечение инвестиций бизнеса в социальные проекты. В Минске прошел первый форум импакт-инвестиций. Организован он Программой развития ООН в Беларуси. Такие вложения - новый тренд во всем мире, который теперь осваивается и в нашей стране. Как рассчитывать на прибыль и быть полезным обществу? Мнения участников форума собрал Антон Малюта.

Пример социального проекта в действии долго искать не пришлось. Кофе для гостей форума варят люди с ограниченными возможностями. Так же, как все, платят за аренду, а прибыль направляют на развитие бизнеса. Говорят, инвестор, который вложит свой капитал в такой проект, получит солидную отдачу. 

По сути, участники проекта ждут импакт-инвестиций. Это новое направление во всем мире, когда инвестор на выходе получает не только финансовые дивиденды, но и социальный эффект. С благотворительностью не путать. 

В роли фонда для реализации социальных проектов в нашей стране выступает Банк развития. В прошлом году на такие цели выделили больше 15 миллионов рублей. Активно подключается и частный бизнес. Один из сотовых операторов сейчас обучает детей безопасному поведению в Интернете.

Форум собрал более 300 участников, это чиновники, представители банков и, конечно, предприниматели. Партнерство - одна из целей устойчивого развития. Их достижение невозможно без участия бизнеса.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =