Первый детский социальный IT-лагерь появился под Гомелем

20 Августа 2017

Почти 100 ребят из небольших городов и деревень Гомельского района, SOS-деревни Боровляны, а также ребята, имеющие статус беженцев из Сирии и Украины, собрались вместе, чтобы не просто отдохнуть и набраться сил к новому учебному году, но и с головой окунуться в информационные технологии. 
Рассказывает Ксения Лебедева.

В течение дня у ребят четыре с половиной часа обязательных занятий и два мастер-класса. Их выбирают по желанию. Частенько и себя пробуют в роли преподавателей.

В почете и стартапы. Разработки в духе времени и с соблюдением всех тенденций.

Почти 100 ребят. Из них 23 девочки. И каждая уже знает, какую профессию выберет. Ведь математика, информатика и другие точные науки — это то, что им дается легко.

Стас - ментор без стажа, но с большим желанием помочь и научить. Сейчас получает высшее образование и параллельно уже работает в одной из старейших IT-компаний Беларуси.

Здесь практики больше, чем теории. Все осваивают на местах. Поэтому уже за несколько дней каждый подготовил свой проект.

Мариам из Сирии. В Беларуси с семьей оказалась несколько лет назад. Девочка впервые познакомилась с информатикой здесь, в лагере. Теперь увлечена, хотя пока и не все получается.

А вот Рината из Украины. Девочка скучает по близким, которые сейчас остались в Донецкой области. Но здесь увлеклась робототехникой. Говорит, программировать нелегко, но дело захватывает.

Менторы с головой погружают ребят в информационные технологии. Помогают прокачать старые навыки и дают багаж новых, в том числе, как все это внедрить в другую сферу. Например, музыкальную.

Все волонтеры, менторы, преподаватели работают на бесплатной основе. Люди увлеченные. Их энтузиазм дети впитывают как губка.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =