Первоклассники Московского района столицы сегодня стали самостоятельными участниками дорожного движения

24 Октября 2017

Такую акцию провели в 67-й школе. Дети закрепили знание правил и получили фликеры. Кроме того, на самых опасных перекрестках города прочитали молитву и освятили их. Поможет ли это избежать аварий, выяснял Александр Хоровец.

Надежда Скопец одна из первых отвечает на каверзные вопросы о правилах дорожного движения. Говорит, как сделала первые самостоятельные шаги, родители сразу подарили ей фликер.

А сегодня Надежда вместе с одноклассниками прошла посвящение в пешеходы. О правилах дорожного движения рассказали будущие выпускники.

Кроме того, каждый ученик получил и светоотражающий элемент. Своеобразный оберег окропили святой водой.

Затем священники вместе с инспекторами побывали на самых опасных участках дорог столицы.

Это пересечение улицы Щорса с Железнодорожной - одно из самых проблемных в Московском районе. В прошлом году здесь под колесами грузовика погибла девочка.

Она пересекала дорогу на велосипеде. По словам очевидцев, школьница ехала рядом с переходом. И водитель МАЗа не заметил ее. Следствие по этому делу продолжается и сейчас. В этом году здесь также произошло несколько аварий. И хотя обошлось без тяжелых последствий, перекресток решили окропить святой водой.

Инспекторы ГАИ рассказывают, случаются жуткие аварии, однако ни пешеходы, ни водители с пассажирами в них не получают ни одной царапины. В таких случаях говорят, что жизнь спасла иконка на приборной панели.

Но даже священники отмечают: не следует испытывать судьбу на дороге. Ни одна молитва не поможет, если водители и пешеходы будут нарушать правила дорожного движения. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =