Новости
Новости общества

Первое весеннее тепло позволило начать сбор березового сока

Первое весеннее тепло позволило начать сбор березового сока Першае вясенняе цяпло дазволіла пачаць збор бярозавага соку
17 Марта 2017

Он активно уже идет в Солигорском и Стародорожском лесхозах. Удалось заготовить более 150 тонн витаминного продукта. Постепенно сезон сбора начнут в каждом районе Минской области. Всего лесхозы планируют заготовить почти 4 тысячи тонн. Первый березовый сок попробовал Ян Пашкевич.

Сейчас в лесу под каждой березой - пакеты. Пила. Такие витаминные скважины в этом лесу появились почти на каждой березе. Первые сочные ручейки потекли во всех южных районах области.

Только в этой роще свыше трех с половиной сотен березовых источников. За день они дают более 12 тонн полезного напитка. Запастись весенним фрешем местные жители приезжают сразу в березовый оазис.

Собирать березовый сок можно только из взрослых деревьев - за пять лет до их вырубки. При сборе же лесного нектара учитывается каждый день - когда у березы появится первая листва, движение сока завершается.

Для потребителей, которые захотят приобрести сок в лесхозах, литр прозрачного напитка будет стоить 12 копеек. Большинство же сока лесничества направят на предприятия для переработки. Белорусский березовый сок уже ждут в России, Германии, Великобритании и США. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =