Первая республиканская конференция судей прошла в Минске

27 Октября 2017

Унификация законодательства, единые подходы и упрощение судебных процедур: первая республиканская конференция судей прошла в Минске. В ее состав вошли специалисты конституционного, верховного судов, а также других ведомств общей юрисдикции - по 20 человек от каждой области. Главная задача - укрепление авторитета судебной власти и совершенствование системы.

Валерий Калинкович, первый зампредседателя Верховного суда Беларуси: «Что же касается вопросов текущих, более рабочих и необходимых в повседневной жизни, как и было предусмотрено, такое достаточно широкое представительство органов судейского сообщества. Это такой, на наш взгляд, оптимальный рабочий орган, который может решать возложенные на него задачи. Этот орган достаточно мобильный, который вправе обсуждать практически любые вопросы, связанные с функционированием и развитием судебной власти, с формированием судейского корпуса».

По итогам конференции решено разработать и внедрить единый кодекс для гражданских и экономических дел, а также продолжить работу по упрощению судебных процедур и переходу к апелляционному порядку пересмотра постановлений.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =