Первая операция на сердце с использованием ангиографа

13 Марта 2015

Первую операцию на сердце с использованием ангиографа провели врачи Могилевской городской больницы скорой помощи. Аппарат, который сравнивают с глазами хирурга, буквально просвечивает органы человека насквозь и позволяет выявлять проблемы в сосудистой системе на ранней стадии. Такой метод широко применяется во всем мире. Особенно в диагностике мест повреждения сосуда при ножевых и огнестрельных ранениях. За год такие аппараты способны оказать качественную медицинскую помощь двум тысячам пациентов.

Алексей Ковалкин, заведующий отделением рентгенэндоваскулярной хирургии Могилевской городской БСМП: "Это диагностика и лечение острых сосудистых патологий, инфаркты. В перспективе это лечение острых нарушений мозгового кровообращения. Диагностика и в перспективе лечение нарушений кровообращений в сосудах кишечника".

Приобретение аппарата – лишь часть масштабного проекта по созданию на базе Могилевской городской больницы современного отделения экстренной медицинской помощи. Новое здание под центр на стадии завершения строительства.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =