Пересмотреть цены на питание в больницах и других организациях здравоохранения предлагает КГК

5 Декабря 2018

Сегодня они не подпадают под государственное регулирование, и в итоге - множественные нарушения и расходование бюджетных средств. 

Отсутствует единый подход к организации питания. Если в Могилеве и Минске организацией занимаются специализированные предприятия, то в других городах - сами учреждения здравоохранения. Как следствие - значительное отличие в ценах даже в стационарах одного региона. Также ведомством выявлены нарушения во время проведения тендеров, рынок переполнен посредниками, которые многократно завышают цены.

Ежегодно на питание в сфере здравоохранения тратится около ста млн. рублей - эти средства выделяются из бюджета, а значит - подлежат контролю. Отдельные товаропроизводители зачастую не принимают участие в процедурах закупок либо заявляют цены на свою продукцию выше рыночных. Также в ходе проверки были выявлены факты необоснованной замены продуктов питания.

Материалы коллегии с конкретными предложениями по устранению нарушений будут направлены в правительство, а их реализация - взята на контроль. За выявленные нарушения к ответственности привлечены около 200 человек. Возмещено в бюджет почти 200 тысяч рублей.


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =