Общество
Передовые разработки в сфере гражданской и военной авиатехники представлены на авиасалоне МАКС
Скачать Поделиться

22 Июля 2017 21:08

Передовые разработки в сфере гражданской и военной авиатехники представлены на авиасалоне МАКС

Передовые разработки и самые современные достижения в сфере гражданской и военной авиатехники представлены в эти дни на одном из самых крупных форумов в мире - авиасалоне МАКС. Каждые два года, начиная с 1993, в подмосковный Жуковский съезжаются сотни тысяч зрителей, чтобы насладиться красочным шоу военной авиации, а представители военно-промышленных компаний заключают контракты и договариваются о совместных проектах. В этом году Беларусь представлена сразу 10 военно-промышленными компаниями.

Подробности - у Дарьи Белоусовой – Петровской. От искусственной радуги в небе у тех, кто на земле, захватывает дух. Профессиональные фотографы стараются словить лучший кадр, а обыкновенные зрители просто застывают на месте, не в силах оторвать взгляда от синхронности легких истребителей, которые словно птицы разлетаются в вертикальном роспуске.

Авиационно-космический салон МАКС – один из самых крупнейших авиафорумов в мире. Основная его цель – показать последние новинки гражданской и военной авиатехники, а также космические разработки. В этом году он собрал более 700 российских и зарубежных компаний. А это новые контракты и совместные проекты.

От Беларуси на авиасалоне представлено сразу 10 военно-промышленных компаний. Здесь можно увидеть, правда, в миниатюре станцию радиоэлектронной борьбы с беспилотниками "Гроза-С", а также новую разработку радиолокационного комплекса обнаружения "Восток-3Д". Готов к работе за считанные минуты, а радиус охвата – сотни тысяч километров.

Одно из крупнейших белорусских предприятий в области космическо-оптических разработок "Пеленг" в этот раз представил новую авиационную систему, которая отвечает за безопасность полетов как военной, так и гражданской авиации. Благодаря ей пилоты на десятках аэродромах постсоветского пространства, от России до Туркменистана, узнают точный прогноз погоды и возможные риски при взлете и посадке.

Подписанные контракты и заключенные сделки в области военно-промышленного сотрудничества здесь, как правило, не разглашаются. Информация закрытая. Но это не касается гражданской авиации. На авиасалоне МАКС в Жуковском подписано соглашение о взаимодействии между российской авиастроительной корпорацией и белорусским 558-м авиационном заводом, который известен своим качеством в модернизации гражданских самолетов и вертолетов.

Авиафорум МАКС – это и новые разработки в области космоса. Например, здесь можно увидеть миниатюрную копию нового космодрома "Восточный", а также побывать в настоящей лаборатории, где создают искусственный мозг для космических кораблей. Но, по всей видимости, 13-й международный авиасалон останется в памяти участников и зрителей, как последний авиасалон на летном поле в Жуковском. Через два года его планируют перенести на военный аэродром в Кубинку.

 

Другие новости

Прогноз погоды на 23 августа Прагноз надвор'я на 23 жнівеня 22.08.2017 15:29 / Общество Прогноз погоды на 23 августа
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =