Новости
Новости общества

Пенсия за авгуcт 2019 года по cравнению с августом прошлого года увеличится на 19 %

Пенсия за авгуcт 2019 года по cравнению с августом прошлого года увеличится на 19 % Пенсія за  жнівень 2019 года ў параўнанні  са  жніўнем мінулага года павялічыцца на 19 % Pensions for August 2019  to go up 19% as compared to  August last year
23 Июля 2019

C августа  в Беларуси вырастут пенсии. Соответствующее решение принято Президентом. Очередной шаг по поддержке тех, кто вышел на заслуженный отдых,  связан с ростом доходов работающих. Прибавка выплат по возрасту   составит более чем 6,5 %. На руки получат в среднем около 432 рублей.

Елена Гоморова, начальник управления главного управления Министерства труда и соцзащиты Беларуси: "В прошлом году перерасчеты трудовых пенсий осуществлялись по решению Главы государства 3 раза. В этом году был произведен один перерасчет трудовых пенсий с мая месяца. Пенсии были повышены по возрасту в среднем на 6,3 %. Это второй перерасчет трудовых пенсий, согласно решению Главы государства. Пенсия за авгуcт 2019 года по cравнению с августом 2018 года увеличится на 19 %".

Деньги на этот перерасчет  выделяются из внебюджетного фонда соцзащиты - около 70 миллионов рублей. Расходы на выплату пенсий  составляют около 9 % ВВП. Поэтапное повышение пенсий позволит по году  выйти на запланированное соотношение ее со средней зарплатой по стране в 40 %.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =