Новости
Новости общества

Печальные истории повторяются. Только за май из окон выпали трое детей

Печальные истории повторяются. Только за май из окон выпали трое детей  Сумныя гісторыі паўтараюцца. Толькі за май з вокнаў выпалі трое дзяцей
24 Мая 2019

Печальные истории с одним и тем же сценарием повторяются из года в год. Только за май из окон выпали трое детей. Не допустить трагедию под силу каждому родителю. Не оставлять детей без присмотра и заранее позаботиться о безопасности в квартире. Как сделать приключения в радость, расскажет Елизавета Лакотко.

Дети просто играют, а неприятности находят их сами

Причем опасность таится в самых простых вещах, и если одних хранит судьба, то другие попадают в самые непредвиденные ситуации. В Бобруйске годовалый мальчик упал со второго этажа. Мальчик выжил, но получил немало травм. По данным СК, пока взрослые находились в соседней комнате, ребенок залез на кресло, а после на подоконник. В Быхове с балкона 5 этажа выпал 4-летний малыш. Мама думала, что сын спит и вышла в магазин. Ребенку, можно сказать, повезло, ушибы и ссадины не опасные для жизни.

В Гомеле из окна квартиры 7-го этажа упал 3-летний малыш

Минимальное назазание - штраф и арест

Спасти его медикам не удалось. Один месяц - и уже три факта. По каждому случаю падения или гибели ребенка правоохранители проводят проверку. Выясняется, имело ли место преступление или все же несчастный случай. В Беларуси за оставление в опасности своего чада родители могут понести уголовное наказание.

Минимальное наказание - штраф и арест, максимальное  лишение свободы сроком до трех лет 

Минимальное наказание по статье "Оставление в опасности" - штраф и арест, максимальное - лишение свободы сроком до трех лет. Гибель ребенка - самое страшное горе. И вместе с тем, сами родители не отрицают, что именно они несут ответственность за своих малышей. 

Ключом к решению проблемы стали так называемые детские замки и затворы на ручках окон 

Есть ключ к решению проблемы

В помощь родительскому спокойствию и юной любознательности давно пришли современные механизмы. Ключом к решению проблемы стали так называемые детские замки и затворы на ручках окон. Цена безопасности всего около 15 рублей за изделие в стандартной комплектации. 

Игорь Дорофейчик,  коммерческий директор компании - поставщика оконной фурнитуры в Беларуси: "За 2018 год было продано блокирующих устройств на рынках Беларуси порядка 5 процентов от произведенных окон. Потратив сегодня незначительную сумму, ты пассивно обеспечишь безопасность самого дорого, что у тебя есть. Монтаж данного элемента может произвести любой человек, который знаком с отверткой или шуруповертом, причем - мужчина, женщина. В комплекте идут все необходимые элементы для установки". 

А вот москитная сетка несет в себе скрытую угрозу.   

Ребенок запросто может переоценить ее барьерные возможности, облокотиться и улететь вниз. Эта конструкция убережет только от нашествия насекомых. Дети опасности не ищут, они просто познают мир. Печальные истории с одним сценарием повторяются из года в год. Ребенок играл, доля секунды, залез на подоконник и упал вниз. Предугадать финал истории невозможно, а вот предотвратить трагедию под силу каждому родителю. 


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =