Парламенты Беларуси и Индии реализуют совместный проект в образовании

11 Июня 2018

Сегодня об этом сообщила спикер нижней палаты парламента Индии Сумитра Махаджан после переговоров с председателем Палаты представителей Владимиром Андрейченко. Белорусскую молодежь приглашают участвовать в исследовательских работах в области права. Индийские студенты уже три года совершенствуют свои знания в этой сфере. Изучают парламентские структуры и традиции, содержание конституций разных стран. С этой целью приглашают к себе и белорусов.

Спикеры отметили, что стороны нацелены на достижение нового уровня двустороннего сотрудничества. Владимир Андрейченко, в частности, обратил внимание, что Индия - один из ключевых партнеров Беларуси в Южной Азии. В 2017 году товарооборот между странами достиг $ 455 млн.

Сумитра Махаджан, спикер лок сабхи (нижней палаты) парламента Индии:

"Индия впервые приглашает иностранных студентов на такое обучение. То, что такой возможностью смогут воспользоваться именно белорусы, - яркое доказательство крепости двустороннего сотрудничества. Надеюсь, молодые люди, которых направит на обучение белорусский парламент, значительно усовершенствуют свои знания в области законодательства и права".

Владимир Андрейченко, председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси:

"По многим позициям подходы в плане инновационного развития совпадают. Это прежде всего проекты в области электроники, цифровой экономики, нанотехнологий, биотехнологий. Это сотрудничество в области промышленности, сельского хозяйства, культуры. Я думаю, что совместными усилиями мы сможем реализовать проекты, которые будут выгодны и для Индии, и для Беларуси".

Делегация парламента Индии посетила также Совет Республики. Михаил Мясникович отметил, что нашим странам можно создать мощный торгово-логистический и промышленный кластер с участием белорусского национального оператора в области таможенной и складской логистики в Оршанском районе. Индийские бизнесмены уже проявили к нему интерес.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =