Новости общества

Парламентарии планируют внести изменения в Трудовой кодекс Беларуси

Речь идет о создании дополнительных защитных механизмов для работников на случай банкротства предприятий. Будет ли это компенсационный фонд или другая форма защиты трудовых интересов работников, депутатам еще предстоит определиться. Тамара Красовская, председатель постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси:  «Нам бы хотелось, чтобы юридические лица с момента основания уже создавали какой-то фонд от этих рисков. Т.е. уплачивали туда денежные средства, чтобы в случае банкротства или на момент ликвидации они могли защитить людей от безработицы  и выплатить те суммы людям, которые положены за работу на этом предприятии. Потому что на прием приходит очень много людей, которые не получили ни выходного пособия, ни зарплату, которые были положены людям». Сегодня депутатский корпус также заявляет и о необходимости корректировки правил законотворческой деятельности. Как отметили парламентарии, судьба законов должна решаться  в Овальном зале, а не на стадии согласований с заинтересованными министерствами.    
7 Декабря 2016

Речь идет о создании дополнительных защитных механизмов для работников на случай банкротства предприятий. Будет ли это компенсационный фонд или другая форма защиты трудовых интересов работников, депутатам еще предстоит определиться.

Тамара Красовская, председатель постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси: 

«Нам бы хотелось, чтобы юридические лица с момента основания уже создавали какой-то фонд от этих рисков. Т.е. уплачивали туда денежные средства, чтобы в случае банкротства или на момент ликвидации они могли защитить людей от безработицы  и выплатить те суммы людям, которые положены за работу на этом предприятии. Потому что на прием приходит очень много людей, которые не получили ни выходного пособия, ни зарплату, которые были положены людям».

Сегодня депутатский корпус также заявляет и о необходимости корректировки правил законотворческой деятельности. Как отметили парламентарии, судьба законов должна решаться  в Овальном зале, а не на стадии согласований с заинтересованными министерствами.    

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =