Новости общества

Парк высоких технологий посетил профессор Массачусетского университета

Парк высоких технологий посетил профессор Массачусетского университета  Парк высокіх тэхналогій наведаў прафесар Масачусецкага ўніверсітэта
16 Мая 2018

Решения, которые делают учебу более интересной и эффективной. Сегодня Парк высоких технологий посетил профессор Массачусетского университета, создатель обучающего языка программирования Scratch и разработчик роботов Lego Митчелл Резник.

В бизнес-инкубаторе состоялась дискуссия о новых подходах в образовании в младших и средних классах между учителями информатики из разных регионов Беларуси и одним из самых творческих людей мира по версии авторитетных бизнес-изданий. Митчелл Резник создал Scratch, чтобы сделать программирование простым и интуитивно понятным в первую очередь для детей. На этой неделе профессор посетил и школу в Орше, где познакомился с учебным процессом, увидел, как школьники создают собственные IT-проекты. Ученый, который в Беларуси впервые, остался под впечатлением от того, как креативно используется Scratch в нашей стране.

Митчелл Резник, профессор Массачусетского технологического института, создатель языка Scratch, США: "Очень креативные проекты предлагают дети. Это и умные контактные линзы из будущего, и игровые лабиринты, и решения, как легко подтянуть математику. Замечательно, что Парк высоких технологий, EPAM задумываются о том, что нужно развивать будущее поколение. Эти ребята в будущем обязательно пополнят ряды сотрудников крупнейших IT-компаний. Мне очень нравится инициатива ПВТ - программирование как вторая грамотность. Наши взгляды сходятся, а значит, возможно, будут и совместные проекты".

Людмила Рождественская, образовательный технолог и тренер по обучению учителей, Эстония: "Scratch - это новый инструмент развития ребенка. Примерно такой же, как рукописное письмо или изучение какого-то школьного предмета. Возьмем математику. Все, что вы хотите развить с помощью Scratch, можно сделать через проект. И здесь очень меняется роль учителя".

Проект по изучению Scratch стартовал в Беларуси в 2016. Начали с подготовки учителей, а год назад проект опробовали на детях. Сегодня новый язык программирования постигают 6 тысяч школьников, преподавать его начинают со 2 класса.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =