Новости общества

Памятные мероприятия проходят сегодня по всей Беларуси

С утра в Минске состоялся митинг у мемориальной доски герою Василию Игнатенко. Почтить память коллеги, друга пришли ликвидаторы катастрофы, работники МЧС и юные пожарные. Первый и самый тяжелый удар радиации приняли на себя персонал станции и спасатели, которых еще называют "шеренгой номер один". За мужественность и самоотверженность огнеборец Василий Игнатенко посмертно награжден орденом Красного Знамени. Василий Игнатенко пришел в пожарную часть по охране Чернобыльской АЭС в начале 80-х. В свои 25 лет он был уже командиром отделения. А 26 апреля в 2 часа ночи белорус оказался среди тех, кто первыми подошли к разрушенному взрывом атомному реактору. В Минске именем Василия Игнатенко названа улица. На родине героя в Брагине отважному спасателю установлен памятник.
26 Апреля 2017

С утра в Минске состоялся митинг у мемориальной доски герою Василию Игнатенко. Почтить память коллеги, друга пришли ликвидаторы катастрофы, работники МЧС и юные пожарные. Первый и самый тяжелый удар радиации приняли на себя персонал станции и спасатели, которых еще называют "шеренгой номер один". За мужественность и самоотверженность огнеборец Василий Игнатенко посмертно награжден орденом Красного Знамени.

Василий Игнатенко пришел в пожарную часть по охране Чернобыльской АЭС в начале 80-х. В свои 25 лет он был уже командиром отделения. А 26 апреля в 2 часа ночи белорус оказался среди тех, кто первыми подошли к разрушенному взрывом атомному реактору. В Минске именем Василия Игнатенко названа улица. На родине героя в Брагине отважному спасателю установлен памятник.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =