Новости общества

Память о жертвах холокоста почтили накануне в Минске

77 лет назад на месте мемориала "Яма" было уничтожено 5 тысяч невинных людей, включая две сотни сирот из детского дома. Выжившие узники минского гетто, представители крупных еврейских организаций и дипкорпуса США, Германии и Израиля возложили цветы к гранитному обелиску на пересечении улиц Мельникайте и Заславской. Карательная операция 2 марта 1942 - самая крупная на территории Беларуси. Здесь узников гетто расстреляли за 3 дня. Из 2 с половиной миллионов погибших на войне белорусов более 800 тысяч - еврейское население.
2 Марта 2019

77 лет назад на месте мемориала "Яма" было уничтожено 5 тысяч невинных людей, включая две сотни сирот из детского дома. Выжившие узники минского гетто, представители крупных еврейских организаций и дипкорпуса США, Германии и Израиля возложили цветы к гранитному обелиску на пересечении улиц Мельникайте и Заславской.

Карательная операция 2 марта 1942 - самая крупная на территории Беларуси. Здесь узников гетто расстреляли за 3 дня. Из 2 с половиной миллионов погибших на войне белорусов более 800 тысяч - еврейское население.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =