Новости общества

Приняты поправки в законы по вопросам эффективного функционирования военной организации государства

Приняты поправки в законы по вопросам эффективного функционирования военной организации государства   House of Representatives adopts amendments to laws on effective functioning of state military organization
26 Июня 2019

Палата представителей сегодня в первом чтении приняла поправки в законы по вопросам эффективного функционирования военной организации государства. Вот некоторые из них:

  • отсрочка от призыва для продолжения образования предоставляется только один раз;

  • причин, ограничивающих человеку выезд за рубеж, становится больше;

  • если не был в армии, на госслужбу и в силовые структуры не возьмут.

Документ предусматривает, что отсрочку от призыва для продолжения образования  будут предоставлять только один раз. Как отметил Министр обороны Андрей Равков, по объективным причинам Вооруженные силы испытывают трудности с комплектованием личным составом. Связано это как с демографической ситуацией, ухудшением здоровья юношей, так и с существованием большого числа отсрочек от армии. Законопроект вызвал бурное обсуждение в обществе. Все подробности  в следующем сюжете. 

Принятые ранее меры об отмене отсрочек для заочников, пересмотру требований к состоянию здоровья призывников уже исчерпали себя, отметил сегодня Министр обороны Андрей Равков. Нынешний законопроект предусматривает, что отсрочку от призыва для продолжения образования в Беларуси будут предоставлять только один раз. Это главное ноу-хау проекта.

Георгий Вершина

Отмечается, что потенциальных призывников никто не ограничивает в праве поступать в учебные заведения. В самих вузах считают подход обоснованным. 

Кроме того, этот фактор станет решающим при поступлении на госслужбу и в силовые структуры.

Кроме того, предполагается, что теперь ответственность ложится в большей степени на самого призывника. К примеру, лучше вовремя сообщить в военкомат о смене места жительства. Список причин, по которым могут ограничить для человека выезд за рубеж, тоже расширяется. Еще одна инициатива от авторов законопроекта - освобождать от обязательного распределения в вузе тех, кто сделает выбор в пользу контрактной службы. Окончательное решение депутаты примут уже в эту пятницу.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =