Новости
Новости общества

Оздоровительные лагеря готовятся к летнему сезону

Оздоровительные лагеря готовятся к летнему сезону - получают паспорта готовности и завершают ремонт. Всего в Минской области в этом году отдохнут более 50 тысяч детей. Особенность этой оздоровительной кампании - профильные смены. Для юных лингвистов, педагогов, журналистов и спортсменов. Надежда Сербиненко посетила места отдыха еще до начала первой смены. Лагерь "Дружба" - единственный в Дзержинском районе. За лето здесь отдыхают 800 школьников. В этом сезоне оздоровительная площадка станет международной - здесь ждут делегацию из Ленинградской области. Виктор Чижевский - директор лагеря - в предчувствии активной летней поры. Но сейчас управлять приходится не образовательным процессом, а строительным. Во всех корпусах заканчивается косметический ремонт. Кстати, финансовую поддержку лагеря не первый год оказывают крупные предприятия района. Подготовить летние лагеря к сезону помогли и жители Минской области - участники республиканского субботника. Собранные средства пошли на ремонт помещений и покупку новой мебели. Цена путевки в оздоровительные лагеря Минской области в основном не превышает три миллиона рублей. К тому же, для каждого ребенка предусмотрена государственная дотация на летний отдых. Первых школьников в лагерях примут уже в начале июня. 
12 Мая 2016

Оздоровительные лагеря готовятся к летнему сезону - получают паспорта готовности и завершают ремонт. Всего в Минской области в этом году отдохнут более 50 тысяч детей. Особенность этой оздоровительной кампании - профильные смены. Для юных лингвистов, педагогов, журналистов и спортсменов. Надежда Сербиненко посетила места отдыха еще до начала первой смены.

Лагерь "Дружба" - единственный в Дзержинском районе. За лето здесь отдыхают 800 школьников. В этом сезоне оздоровительная площадка станет международной - здесь ждут делегацию из Ленинградской области.

Виктор Чижевский - директор лагеря - в предчувствии активной летней поры. Но сейчас управлять приходится не образовательным процессом, а строительным. Во всех корпусах заканчивается косметический ремонт. Кстати, финансовую поддержку лагеря не первый год оказывают крупные предприятия района.

Подготовить летние лагеря к сезону помогли и жители Минской области - участники республиканского субботника. Собранные средства пошли на ремонт помещений и покупку новой мебели.

Цена путевки в оздоровительные лагеря Минской области в основном не превышает три миллиона рублей. К тому же, для каждого ребенка предусмотрена государственная дотация на летний отдых. Первых школьников в лагерях примут уже в начале июня. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =