Новости общества

Ответы на земельный вопрос по новым правилам

Ответы на земельный вопрос по новым правилам Адказы на зямельнае пытанне па новых правілах
4 Сентября 2014

В Минской области расширили и уточнили список населенных пунктов, где можно получить участки для индивидуального строительства только через аукционы.

В Минской области расширили и уточнили список населенных пунктов, где можно получить участки для индивидуального строительства только через аукционы. Соответствующий документ вступает в силу уже в сентябре. Так называемая аукционная зона - это территория в радиусе 5-10 километров вокруг столицы.

Владимир Гумаров, заместитель начальника землеустроительной службы Минского облисполкома: Здесь участки будут предоставляться только по результатам аукционов. Это для граждан, которые не нуждаются в улучшении жилищных условий и юридическим лицам тоже. Те, кто нуждаются в улучшении жилищных условий, могут получить по-прежнему без аукциона участки. Сегодня у нас в очереди на получение земельных участков в области стоит всего порядка 33 тысяч человек. Из них более 31 тысячи - нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

Отметим, с 1 января 2015 года садовые товарищества в Минском районе создавать не будут. А в пригородной зоне Минска все сделки с недвижимостью попадут под запрет в течение пяти лет.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =